Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Глава Крыма передумал создавать комиссию для защиты прав чиновников

14.07.2015 / 12:15 Новости

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил собственное постановление о создании на полуострове комиссии по защите прав чиновников, обвиненных в коррупции. 

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов передумал создавать комиссию для обеспечения защиты прав республиканских и муниципальных чиновников. Отмену его собственного распоряжения опубликовали на официальном портале Совета министров Крыма.

В новом распоряжении Аксенова отмечается, что такое решение принято «с целью исключения неоднозначного толкования» целей и намерений создания комиссии. Вместо создания комиссии глава Крыма рекомендовал Госсовету республики создавать временные рабочие органы в случаях получения информации о проведении следственных действий и возбуждении уголовных дел в отношении чиновников. Задачей временных комиссий станет «осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

Напомним, что комиссия по защите прав чиновников была образована менее недели назад. Её создание Сергей Аксенов анонсировал на заседании республиканского правительства. Он сообщил, что данная комиссия будет индивидуально обсуждать каждое задержание местных госслужащих за коррупцию.

При этом, отметил руководитель крымского правительства, его позиция не является попыткой «кого-то прикрыть». Аксенов еще раз подчеркнул, что борьба с коррупцией в регионе является одной из основных задач местных властей, и он сам является инициатором данной борьбы, однако иногда, по его мнению, правоохранители «перегибают палку». Он объяснил это тем, что «есть люди, заинтересованные в дестабилизации ситуации, представлении Крыма как региона особо коррумпированного», а позволять свободу действий таким людям недопустимо.

Андрей Скрынник
Андрей Скрынник

Так, дело в отношении министра промышленной политики республики Андрея Скрынника он назвал «надуманным». По мнению Аксенова, состава преступления в действиях министра нет, «вопрос с его задержанием раздут необоснованно».

«Абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — сказал глава региона.

При этом Аксенов пообещал личную защиту и поддержку местным чиновникам, «кто честно работает».

Ранее Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что  борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

После ряда громких задержаний прокурор Республики Крым Наталья Поклонская также порекомендовала крымским чиновникам сделать свои выводы.

За последние две недели российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией в Крыму ведется не только на словах. Так, на данный момент уголовные дела возбуждены в отношении целого ряда высокопоставленных крымских чиновников  — директора филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова, руководителя управления ФНС по Крыму Николая Кочанова, министра промышленной политики региона Андрея Скрынника, бывшего руководителя  «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрея Каракулькина. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября