Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Крыма передумал создавать комиссию для защиты прав чиновников

14.07.2015 / 12:15 Новости

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил собственное постановление о создании на полуострове комиссии по защите прав чиновников, обвиненных в коррупции. 

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов передумал создавать комиссию для обеспечения защиты прав республиканских и муниципальных чиновников. Отмену его собственного распоряжения опубликовали на официальном портале Совета министров Крыма.

В новом распоряжении Аксенова отмечается, что такое решение принято «с целью исключения неоднозначного толкования» целей и намерений создания комиссии. Вместо создания комиссии глава Крыма рекомендовал Госсовету республики создавать временные рабочие органы в случаях получения информации о проведении следственных действий и возбуждении уголовных дел в отношении чиновников. Задачей временных комиссий станет «осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

Напомним, что комиссия по защите прав чиновников была образована менее недели назад. Её создание Сергей Аксенов анонсировал на заседании республиканского правительства. Он сообщил, что данная комиссия будет индивидуально обсуждать каждое задержание местных госслужащих за коррупцию.

При этом, отметил руководитель крымского правительства, его позиция не является попыткой «кого-то прикрыть». Аксенов еще раз подчеркнул, что борьба с коррупцией в регионе является одной из основных задач местных властей, и он сам является инициатором данной борьбы, однако иногда, по его мнению, правоохранители «перегибают палку». Он объяснил это тем, что «есть люди, заинтересованные в дестабилизации ситуации, представлении Крыма как региона особо коррумпированного», а позволять свободу действий таким людям недопустимо.

Андрей Скрынник
Андрей Скрынник

Так, дело в отношении министра промышленной политики республики Андрея Скрынника он назвал «надуманным». По мнению Аксенова, состава преступления в действиях министра нет, «вопрос с его задержанием раздут необоснованно».

«Абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — сказал глава региона.

При этом Аксенов пообещал личную защиту и поддержку местным чиновникам, «кто честно работает».

Ранее Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что  борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

После ряда громких задержаний прокурор Республики Крым Наталья Поклонская также порекомендовала крымским чиновникам сделать свои выводы.

За последние две недели российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией в Крыму ведется не только на словах. Так, на данный момент уголовные дела возбуждены в отношении целого ряда высокопоставленных крымских чиновников  — директора филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова, руководителя управления ФНС по Крыму Николая Кочанова, министра промышленной политики региона Андрея Скрынника, бывшего руководителя  «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрея Каракулькина. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...