Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

Глава омского застройщика осужден за коммерческий подкуп

13.07.2015 / 16:07 Новости

Директор крупнейшего омского застройщика пообещал конкуренту за 2 млн рублей снять свою кандидатуру с конкурса на заключение госконтракта.

строительствоГендиректор крупной строительной организации признан виновным в коммерческом подкупе и осужден на 2,5 года лишения свободы. Об этом Первому антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СК РФ по Вологодской области.

Как установил суд, в ноябре 2013 года директор крупного омского застройщика ООО НПО «Атлант» Дмитрий Оськин обратился к соучредителю строительной организации в Великом Устюге ООО «Учпрофстрой», предложив за 2 млн рублей обеспечить непринятие со своей стороны мер к победе в открытом аукционе на право заключения контракта по строительству 57 квартир в Вологодской области. Таким образом, предприниматель обязался за данную сумму отказаться от участия в конкурсе на заключение крупного муниципального контракта, чтобы не создавать конкуренции великоустюгской строительной организации.

Получив сомнительное предложение, представитель данной фирмы решил сообщить в правоохранительные органы о том, что омский предприниматель задумал осуществить коммерческий подкуп.

В результате после получения первой суммы транша в размере 1 млн рублей подчиненный Оськина, не осведомленный о преступных намерениях начальника, был задержан. При этом сам Оськин, полагая, что средства от коммерческого подкупа уже получены, участия в аукционе действительно не принял. Спустя три дня в своем кабинете в Омске он был задержан с поличным при получении потребованных им средств за указанное бездействие.

Приговором суда за коммерческий подкуп Оськин получил 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого ему был назначен штраф на сумму 6 млн рублей.

В настоящее время предприниматель обжалует приговор в вышестоящей инстанции.

Отметим, что ООО НПО «АТЛАНТ» является одним из крупнейших омских застройщиков. За свою деятельность компания выиграла 31 госконтракт на общую сумму 1,8 млрд рублей.

Напомним, что в минувшее воскресенье в Омской области произошла трагедия: в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились пролеты-перекрытия одной из секций. Жертвами аварии стали более 40 военнослужащих. По последним данным Минобороны, 23 военных погибли, остальные 19 госпитализированы. При этом данные о погибших и раненных регулярно обновляются. По факту обрушения казармы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность». На данный момент военные следователи проводят осмотр места происшествия и опрашивают свидетелей случившегося.

Причины трагедии пока только выясняются. По предварительным данным правоохранителей, к обрушению могло привести нарушение технологии при строительстве и реконструкции здания. По сообщению официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в 2013 году капитальный ремонт в казарме ВДВ проводила нижегородская компания «Ремэксстрой». Всего указанная компания заключила 18 госконтрактов на сумму 2,7 млрд рублей. Владельцем и директором фирмы является Дорофеев Александр Юрьевич, который помимо этого возглавляет еще 12 различных фирм.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству