Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88841 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63051 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52538 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46931 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39302

Любовь в законе в Кашинском районе

В рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции» поступило анонимное заявление от жителя Кашинского района Тверской области. Автор письма пишет о том, что исполняющий обязанности главы администрации района Герман Баландин женат на своей подчиненной. Не может ли возникнуть в данной ситуации конфликт интересов и, как следствие, коррупция в органах власти, задается вопросом наш читатель.

Герман Баландин
Герман Баландин

Журналисты ПАСМИ проверили поступившую информацию и выяснили, что Герман Баландин действительно находится в браке с заведующей общим отделом администрации Кашинского района Тверской области Натальей Баландиной. Сам Баландин также подтвердил этот факт.

Мы вступили в брак уже будучи назначенными на свои должности, — прокомментировал ПАСМИ и.о. главы района. – Вопрос о возможном конфликтом интересов мы будем решать в установленном порядке.

Герман Баландин обязан уведомить вышестоящее руководство о том, что состоит в браке со своей подчиненной. Такие случаи не редкость, и именно предотвращение конфликта интересов может повлиять на возникновение ситуации, в которых будет проявляться коррупция. Судя по ответу чиновника, он этого пока не сделал, несмотря на то, что в браке с Натальей Баландиной, по его словам, он состоит в течение «порядочного» времени.

Госслущащий в такой ситуации обязан принять меры по урегулированию конфликта интересов, — сообщили ПАСМИ в Управлении президента РФ по вопросам противодействия коррупции. – И соответствующий орган должен рассмотреть вопрос и принять решение.

Баландин начал исполнять обязанности главы со 2 июля этого года после того, как действующий глава покинул пост по собственному желанию. Николай Емельянович Семин замещал должность руководителя районной администрации почти пять лет. До 2010 года Николай Семин входил в состав учредителей ООО «Снайп». Перед поступлением на службу Семин вышел из состава учредителей, а с июля 2010 года владельцами 67,8% ООО «СНАЙП» стали три американские компании с закрытыми учредителями. Чистая прибыль ООО «СНАЙП» в 2013 году составила 73,7 млн рублей. Семин продал свой бизнес иностранным фирмам за месяц до вступления на должность.

Нынешний глава, а точнее исполняющий обязанности, Герман Баландин до марта 2015 года являлся индивидуальным предпринимателем, будучи заместителем главы района. По данным ЕГРЮЛ, ИП занимался розничной торговлей в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

Интересный факт: за 2014 год Наталья Баландина, замещая невысокую должность в районной администрации, заработала порядка 1,8 млн рублей, в 2,5 раза больше, чем ее супруг-начальник (623 тысячи рублей).

Не все возможные конфликты интересов сопровождает реальная коррупция, поэтому каждый случай рассматривается отдельно. Однозначно лишь то, что Герман Баландин не должен был осуществлять предпринимательскую деятельность, находясь на госслужбе. Надеемся, что в этом вопросе разберутся компетентные органы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88841 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63051 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52538 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46931 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39302

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования