Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Депутат Лысяков заявил, что честно заработал «100 кг долларов»

07.07.2015 / 13:00 Новости

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Лысяков прокомментировал изъятие у него «100 кг долларов». Парламентарий заявил, что данные деньги были «честно заработаны в предыдущие довластные годы», когда он занимался бизнесом.

Алексей Лысяков
Алексей Лысяков

Депутат Государственной Думы Алексей Лысяков подтвердил газете «Известия», что несколько дней назад в Санкт-Петербурге в отделении «Сити Инвест Банка» оперативники изъяли средства, которые частично принадлежали ему. Общая сумма всех изъятых средств названа не была, однако известно, что в найденных коробках с наклеенными ксерокопиями депутатского удостоверения Лысякова, были обнаружены 7 млн долларов и несколько миллионов рублей. Парламентарий подчеркнул, что не все из этих 100 кг долларов его, а только часть, но какая часть Лысяков не уточнил. Депутат заявил, что никакое мошенничество в качестве источника данных средств не имело место, а заработаны эти деньги были честным трудом в те годы, когда он занимался бизнесом.

«Я в политике с 2002 года, но до этого я вел успешный бизнес 12 лет. Мое последнее место работы — это группа МДМ, которая на всю страну гремит своими прибылями, так что денег, заработанных прежде, у меня много», — поделился Лысяков.

При этом депутат отметил, что все имеющиеся у него средства он задекларировал и не понимает, почему в процессе обыска в отделении банка было изъято имущество депутата Госдумы. Он добавил, что сейчас выясняет статус изъятых денег.

Лысяков также заявил, что никогда не привлекался к уголовной ответственности ни за мошенничество, ни за что-либо еще. Он подчеркнул, что проведенные накануне обыски в «Сити Инвест банке» не имели к нему никакого отношения.

На вопрос, почему заработанные, по его словам, еще в 90-х годах средства были обнаружены в виде новых купюр, он ответил следующее: «Я могу что-то купить жене, могу дать в долг товарищу. Любой юрист по этой ситуации скажет, что никаких правовых оснований по изъятию чего бы то ни было у депутата нет вообще, поскольку сперва депутат должен быть привлечен в качестве подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу, о чем все должны знать, и после этого можно что-то изымать и прилагать в качестве вещдоков к делу».

Депутат резюмировал, что никакого отношения к данной ситуации не имеет.

обыскНапомним, что в конце прошлой недели сотрудники СКР и ФСБ Петербурга провели обыск в офисе «Сити Инвест Банка», сообщает портал «Фонтанка.ру». Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которое возбудили следователи Москвы.

Однако оперативникам не сразу удалось попасть в отделение банка, поскольку управляющий кредитного учреждения отказался впускать сотрудников СКР и ФСБ. В результате штурма кассового центра банка, оперативники взломали двери и, попав в кассовое пространство, обнаружили там несколько запечатанных коробок.

Согласно изъятым документам они принадлежали депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову. В коробках находилась валюта в размере более 7 млн долларов и несколько миллионов рублей. СКР и ФСБ также обнаружили бесхозную крупную сумму в долларах США.  Сообщается, что деньги хранились в банковских упаковках и пачках по 10 тысяч долларов. Предположительно, общий вес всей изъятой суммы составил более 100 килограммов.

Согласно декларации Алексея Лысякова за 2014 год, его совокупный доход за 12 месяцев составил 4,13 млн рублей. Супруга парламентария, согласно всё той же декларации, заработала  82,8 млн рублей. Также в декларации указано, что единственным владельцем какой-либо недвижимости в России из семьи Лысяковых является только один из несовершеннолетних детей, обладающий 0,5 доли квартиры в 140 кв м.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов