Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88680 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62925 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52403 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46744 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38334

Борьба с коррупцией на Украине: ГАИ заменили на патрульную полицию

06.07.2015 / 16:10 Новости

Борьба с коррупцией на Украине достигла местной милиции: вместо «непопулярной дорожно-патрульной службы» здесь была создана «новая патрульная полиция», курсы подготовки которой провели полицейские из Калифорнии.

гаиНа Украине к исполнению обязанностей приступила патрульная полиция, которая пришла на смену Госавтоинспекции и милиции, сообщили РИА Новости. Украинские власти полагают, что данной реформой им удастся очистить правоохранительные органы страны от коррупции.

Официально закон о национальной полиции вступит в силу только через 3 месяца, однако в некоторых крупных городах Украины, включая Киев, полицейские уже начали службу.

В субботу на Софийской площади в центре Киева приняли присягу более 2 тысяч новых полицейских. Первых новобранцев напутствовал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, создаваемая на Украине национальная полиция является символом внедрения реформ в стране.

При этом он призвал новых полицейских не уподобляться работникам прежней ГАИ.

«Враг, безусловно, хочет, чтобы вы ошиблись, чтобы стали простой реинкарнацией типичного украинского гаишника, просто пересаженного на новую машину и переодетого в другую форму. Давайте вместе продемонстрируем — так не будет«, — заявил Порошенко, правда, о каком «враге» идет речь не уточнил.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон о национальной полиции. В рамках этого документа МВД ждут серьезные преобразования. Авторы законодательной инициативы поставили задачу создать полицейскую службу, соответствующую «европейским стандартам». Ожидается, что в составе новой структуры будут созданы полиция охраны, уголовная полиция, патрульная полиция, специальная полиция, а также полиция особого назначения.

В Министерстве внутренних дел страны планируют, что структура патрульной службы два года будет развиваться параллельно МВД, а затем они сольются и станут одним представительством территориальной полиции.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, размер зарплаты новых полицейских будет составлять от восьми до десяти тысяч гривен.

полиция 1Первый заместитель министра внутренних дел Украины заявила, что рассчитывает на снижение уровня коррупции в стране в связи с указанной реформой.

«Мы надеемся, что случаев коррупции будет меньше, хотя, конечно,  какие-то инциденты все равно будут так или иначе происходить. Именно уровень коррупции нас беспокоит сегодня. Стоит четко понять, что коррупция – это преступление, и точка», — заявила замминистра.

Отметим, что обучали новоявленных полицейских их «коллеги-наставники» из США. В течение четырех недель калифорнийские стражи порядка обучали украинских автоинспекторов тактике патрулирования, основам технической экспертизы, рассказывали, как останавливать машины, одевать наручники и защищаться от нападений.

В Госдепе США полагают, что новая украинская полиция станет еще одним шагом в борьбе с коррупцией на Украине.

Отметим, ранее и президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявляли, что первостепенной задачей украинского правительства является борьба с коррупцией. При этом и тот и другой уже успели побывать в центре коррупционных скандалов.

Между тем, многие западные эксперты и политики полагают, что коррупция является главной проблемой Украины на данный момент. Так, американский посол в Украине Джеффри Пайетт заявил, что коррупция на высшем уровне является для Украины большей угрозой, чем война на Донбассе. Он отметил, что именно коррупция разъедает Украину и сводит на нет все усилия по проведению реформ. И справиться с сугубо внутренней угрозой, по словам посла, должны не внешние силы, а сами украинцы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88680 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62925 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52403 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46744 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38334

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября