Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын экс-главы «Дальспецстроя» решил жениться в СИЗО

03.07.2015 / 16:08 Новости

Сын арестованного по подозрению в хищении государственных средств экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана Михаил, который также находится в СИЗО, сделал предложение своей девушке по видеосвязи прямо из камеры.

Михаил Хризман
Михаил Хризман

Руку и сердце предложил своей возлюбленной Михаил Хризман во время рассмотрения в суде апелляции по поводу его ареста, сообщает портал «Губерния онлайн». Из камеры московского СИЗО, куда сын Юрия Хризмана был помещен в начале июня, арестованный вышел на видеосвязь с залом суда, где собрались его близкие. Перед заседанием Михаил поговорил с родными, а позже предложил своей возлюбленной выйти за него замуж. Отмечается, что девушка с радостью приняла предложение.

Однако, несмотря на атмосферу всеобщей радости, из-под стражи заключенного Хризмана не освободили. По решению суда, он должен будет оставаться в СИЗО до конца июля. Впоследствии срок его предварительного заключения может быть продлен.

Напомним, Михаил Хризман был арестован 2 июня. Об аресте Хризмана-младшего ходатайствовало следствие. Ранее по этому же делу был арестован и его отец Юрий Хризман. По данным следствия, Михаил Хризман входил в преступную группу, созданную его отцом в «Дальспецстрое», которая организовала хищение 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

Под стражей остается и еще один предположительный участник этой организованной группы — председатель думы Хабаровского края Виктор Чудов. Парламентарию вменяется хищение более 106 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

Виктор Чудов
Виктор Чудов

Чудов был задержан 8 июня. Он приехал в здание Следственного комитета России на допрос, после которого ему предъявили обвинение и задержали. Спустя несколько часов парламентария доставили в суд.

Следователи полагают, что Чудов совместно с Юрием Хризманом и его сыном через подконтрольные им коммерческие организации покупали по завышенным ценам необходимую для «Дальспецстроя» продукцию. В соответствии с решением суда Чудов также пробудет под арестом до 30 июля. Стоит отметить, что прокурор возражал против заключения подозреваемого под стражу, поддержав просьбу защиты о том, чтобы выпустить его под залог в 2 млн рублей. Однако суд поддержал сторону следствия и удовлетворил ходатайство об аресте. Сам Виктор Чудов отказался давать показания следствию, заявив о своей невиновности.

Напомним, скандал вокруг космодрома Восточный разразился минувшей весной. В середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, а в конце марта несколько десятков человек начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Начавшиеся проверки подрядчиков строительства космодрома выявили многомиллионные суммы задолженности перед людьми и миллиардное хищение бюджетных средств. В конце апреля этого года  Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что по фактам нарушений при строительстве Восточного было заведено уже 20 уголовных дел. При этом дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана является одним из самых громких. По данным Генпрокуратуры, размер хищений на космодроме Восточный, строительство которого ведет «Дальспецстрой», может превысить 4 млрд рублей. Строительство космодрома взято под особый контроль правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...