Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава новосибирского управления транспорта арестован за взятку

03.07.2015 / 09:08 Новости

Директор новосибирского муниципального ЦУГАЭТ Арам Суварян попал под арест, причиной которого стала 2-миллионная взятка от местного предпринимателя.

Арам Суварян
Арам Суварян

По требованию следователей суд принял решение об аресте ранее задержанного чиновника на срок до 1 сентября, сообщает РБК.

Руководитель Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска Арам Суварян был задержан в ночь на 1 июля вместе со своим помощником Артуром Магаряном.

По версии следователей, 30 июня в городе Бердске Магаряном, по поручению его начальника, была получена взятка в размере 2 млн рублей от местного предпринимателя. Данная сумма предназначалась Суваряну, пообещавшему за эти деньги обеспечить перевозчику выгодное распределение маршрутов общественного транспорта. Сразу после получения денежных средств высокопоставленный чиновник и его помощник были задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

Известно, что данное дело расследует пятое следственное управление ГСУ СКР, которое разрабатывает исключительно громкие дела. В частности оно занимается делом бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении полномочий.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя громкое задержание, заявил, что готов оказывать полное содействие следственным органам, и ничего скрывать не намерен. В то же время он добавил, что не будет принимать кадровых решений до тех пор, пока не завершится расследование.

Анатолий Локоть
Анатолий Локоть

Пресс-секретарь мэра Артем Скатов сообщил, что, по мнению чиновников городской администрации, указанная взятка может быть провокацией со стороны лиц, недовольных проводимой властями Новосибирска реформой рынка перевозок.

«Мы надеемся, что следователи разберутся, было ли это провокацией. В любом случае реформа общественного транспорта будет продолжена независимо от результатов расследования», — сказал Скатов.

Отметим, что в прошлом Суварян около полутора лет работал помощником Анатолия Локотя, когда тот  еще являлся депутатом Госдумы. По некоторым данным, уже на протяжении долгого времени высокопоставленного городского чиновника и мэра Новосибирска связывают приятельские отношения. Местные СМИ даже писали, что семья Суваряна была одним из основных спонсоров местной КПРФ и избирательной кампании Локотя. Однако пресс-секретарь градоначальника и второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов опровергают эту информацию.

Тем не менее, на пост директора ЦУГАЭТ Арам Суварян был назначен именно после победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска в 2014 году. В прошлом он также являлся депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, советником ныне подследственного губернатора Василия Юрченко, а также активно занимался торговым бизнесом. Долгое время бизнес семьи Суварян был связан с одним из крупнейших рынков Гусинобродской барахолки «Маммон».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Loading...
Loading...