Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Самарского депутата поймали на миллионной взятке

02.07.2015 / 12:11 Новости

По версии следователей, депутат Самарской городской думы Владимир Сюсин пообещал владельцу автомойки помощь и общее покровительство за 1,25 млн рублей.

Владимир Сюсин
Владимир Сюсин

СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Самарской городской думы Владимира Сюсина, сообщает пресс-служба ведомства.

1 июля народный избранник был задержан с поличным в своей машине во время передачи взятки. На заднем сидении его автомобиля был обнаружен черный пластиковый пакет с деньгами.

По данным следователей, депутат потребовал от предпринимателя 1,25 млн рублей в обмен на общее покровительство в его деятельности. Уточняется, что бизнесмен является владельцем автомойки.

Владимир Сюсин занимает пост председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования. В этом году он планировал избираться по партийному списку от 11 избирательного округа Кировского района. Он участвовал в праймериз и в ходе предварительного голосования занял первое место. Интересно, что в день задержания руководство регионального отделения «Единой России» планировало огласить окончательные итоги праймериз, но мероприятие было перенесено.

Отметим, что Владимир Сюсин стал не первым самарским депутатом, причиной задержания которого стала коррупция. Так бывший парламентарий Сергей Богданов сейчас отбывает срок в колонии. В 2014 году его приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество на резервуарном заводе, который он возглавлял. Ущерб предприятию составил 51 млн рублей. Другой депутат Андрей Мастерков был подозреваемым по делу о мошенничестве в сфере долевого строительства. Однако с него все обвинения были сняты.

Отметим, что ранее самарский губернатор Николай Меркушкин прокомментировал череду громких арестов, заявив, что коррупция – это зло, которое нужно выжигать каленым железом.

Николай Меркушкин
Николай Меркушкин

«Коррупция съедает огромный ресурс, тормозит принятие самых важных решений, а, главное, подрывает веру народа во власть и в справедливость. Это зло надо выжигать каленым железом», — подчеркнул глава региона.

Однако в мае этого года самарские общественники заподозрили в коррупции самого губернатора. Подозрения активистов Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) связаны со строительством уникальной самарской птицефабрики.

По их данным, строительство современной птицефабрики в Самарской области, которое началось еще в 2013 году и должно было завершиться к началу этого года, было приостановлено по неизвестным причинам. Так, на протяжении нескольких месяцев общественники не наблюдали никаких работ на территории стройки. Активисты Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) предоставили фото, сделанные зимой, и фото, сделанные в мае этого года. На них видно, что за несколько месяцев ничего не изменилось.

При этом губернатор Николай Меркушкин утверждает, что строительство движется полным ходом и просит выделить из бюджета еще 3 млрд рублей на его завершение.

Общественники попросили разобраться в данном вопросе Ирину Яровую и выяснить, не имела ли место коррупция при непосредственном распределении и расходовании выделенных из бюджета средств на строительство птицефабрики.

Они также потребовали привлечь к расследованию Счетную палату и принять самые жесткие меры к должностным лицам, ответственным за строительство объекта федерального значения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября