Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарского депутата поймали на миллионной взятке

02.07.2015 / 12:11 Новости

По версии следователей, депутат Самарской городской думы Владимир Сюсин пообещал владельцу автомойки помощь и общее покровительство за 1,25 млн рублей.

Владимир Сюсин
Владимир Сюсин

СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Самарской городской думы Владимира Сюсина, сообщает пресс-служба ведомства.

1 июля народный избранник был задержан с поличным в своей машине во время передачи взятки. На заднем сидении его автомобиля был обнаружен черный пластиковый пакет с деньгами.

По данным следователей, депутат потребовал от предпринимателя 1,25 млн рублей в обмен на общее покровительство в его деятельности. Уточняется, что бизнесмен является владельцем автомойки.

Владимир Сюсин занимает пост председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования. В этом году он планировал избираться по партийному списку от 11 избирательного округа Кировского района. Он участвовал в праймериз и в ходе предварительного голосования занял первое место. Интересно, что в день задержания руководство регионального отделения «Единой России» планировало огласить окончательные итоги праймериз, но мероприятие было перенесено.

Отметим, что Владимир Сюсин стал не первым самарским депутатом, причиной задержания которого стала коррупция. Так бывший парламентарий Сергей Богданов сейчас отбывает срок в колонии. В 2014 году его приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество на резервуарном заводе, который он возглавлял. Ущерб предприятию составил 51 млн рублей. Другой депутат Андрей Мастерков был подозреваемым по делу о мошенничестве в сфере долевого строительства. Однако с него все обвинения были сняты.

Отметим, что ранее самарский губернатор Николай Меркушкин прокомментировал череду громких арестов, заявив, что коррупция – это зло, которое нужно выжигать каленым железом.

Николай Меркушкин
Николай Меркушкин

«Коррупция съедает огромный ресурс, тормозит принятие самых важных решений, а, главное, подрывает веру народа во власть и в справедливость. Это зло надо выжигать каленым железом», — подчеркнул глава региона.

Однако в мае этого года самарские общественники заподозрили в коррупции самого губернатора. Подозрения активистов Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) связаны со строительством уникальной самарской птицефабрики.

По их данным, строительство современной птицефабрики в Самарской области, которое началось еще в 2013 году и должно было завершиться к началу этого года, было приостановлено по неизвестным причинам. Так, на протяжении нескольких месяцев общественники не наблюдали никаких работ на территории стройки. Активисты Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) предоставили фото, сделанные зимой, и фото, сделанные в мае этого года. На них видно, что за несколько месяцев ничего не изменилось.

При этом губернатор Николай Меркушкин утверждает, что строительство движется полным ходом и просит выделить из бюджета еще 3 млрд рублей на его завершение.

Общественники попросили разобраться в данном вопросе Ирину Яровую и выяснить, не имела ли место коррупция при непосредственном распределении и расходовании выделенных из бюджета средств на строительство птицефабрики.

Они также потребовали привлечь к расследованию Счетную палату и принять самые жесткие меры к должностным лицам, ответственным за строительство объекта федерального значения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...