Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66017 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 51291 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28609 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27037 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24634

Аксенов анонсировал начало антикоррупционных «чисток» в Крыму

01.07.2015 / 16:11 Новости

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о причинах целой серии громких задержаний.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Комментируя задержание нескольких чиновников Крыма, глава республики Сергей Аксёнов заявил, что крымские органы власти очищаются от коррупционеров, а все выявленные факты коррупции будут преданы огласке.

Он также подчеркнул, что нарушивший закон чиновник любого уровня, если его вина доказана, должен нести ответственность за свои действия.

«Неоднократно говорил, что неприкасаемых у нас нет. Если чиновник любого уровня нарушил закон, если его вина доказана, он должен нести ответственность за свои действия. Особенно, если эти действия связаны с коррупцией, которая подрывает авторитет власти и государства», — написал Аксенов на своей странице в соцсети.

При этом глава региона отметил, что  борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

После ряда громких задержаний прокурор Республики Крым Наталья Поклонская также порекомендовала крымским чиновникам сделать свои выводы.

«Необходим определенный период времени, чтобы зафиксировать все факты преступной деятельности. Вот сейчас наступило то время, чтобы показать, что фиксация была. Нерадивые чиновники будут смотреть и делать определенные выводы», — сказала Поклонская в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

При этом прокурор убеждена, что возбуждение уголовных дел в отношении коррупционеров должно позитивно сказаться на работе чиновников Крыма. Она также выразила уверенность в том, что данные дела «не являются показателем плохой работы» исполнительной власти в целом в регионе. По ее словам, правоохранители хорошо работают в плане профилактики и пресечения преступлений в сфере экономики и противодействия коррупции.

Напомним, что за последние несколько дней российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией в Крыму ведется не только на словах. Так, только сегодня УФСБ России по Республике Крым сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении директора филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова. Чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением, повлекшее убытки порту на сумму 6,5 млн рублей. По данным спецслужб,  Петров, будучи директором национализированного предприятия, принял на баланс все его имущество, но не переоформил договор от 2012 года, согласно которому теплоход «Петр Лидов» зафрахтован ООО «НордШипКом». В итоге порт не получил счет и, соответственно, платежи по этому договору.

Утром 30 июня стало известно о задержании руководителя управления ФНС по Крыму Николая Кочанова. По данным Следственного комитета РФ, Кочанов передал сотруднику ФСБ 300 тыс рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, а также за общее покровительство.

Днем ранее сотрудники УФСБ по Крыму также сообщили о задержании министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в многомиллионном хищении. По данным ФСБ, чиновник оказал содействие в незаконной перерегистрации «Бахчисарайского районного потребительского общества» из государственной в частную собственность. Ущерб от этих действий был оценен в 48 млн рублей.

26 июня министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий был отстранен от должности на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

В конце мая обвинения в мошенничестве были предъявлены бывшему руководителю  «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрею Каракулькину. Сотрудники Федеральной службы безопасности подозревают Каракулькина в махинациях при оформлении трудовой документации, которые позволили фигуранту получать дополнительные выплаты от предприятия.

По мнению руководителя республики Сергея Аксенова, только такая жесткая борьба с коррупцией поможет вернуть доверие граждан к власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66017 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 51291 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28609 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27037 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24634

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому