Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88777 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62994 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52477 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46829 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38765

Аксенов анонсировал начало антикоррупционных «чисток» в Крыму

01.07.2015 / 16:11 Новости

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о причинах целой серии громких задержаний.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Комментируя задержание нескольких чиновников Крыма, глава республики Сергей Аксёнов заявил, что крымские органы власти очищаются от коррупционеров, а все выявленные факты коррупции будут преданы огласке.

Он также подчеркнул, что нарушивший закон чиновник любого уровня, если его вина доказана, должен нести ответственность за свои действия.

«Неоднократно говорил, что неприкасаемых у нас нет. Если чиновник любого уровня нарушил закон, если его вина доказана, он должен нести ответственность за свои действия. Особенно, если эти действия связаны с коррупцией, которая подрывает авторитет власти и государства», — написал Аксенов на своей странице в соцсети.

При этом глава региона отметил, что  борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

После ряда громких задержаний прокурор Республики Крым Наталья Поклонская также порекомендовала крымским чиновникам сделать свои выводы.

«Необходим определенный период времени, чтобы зафиксировать все факты преступной деятельности. Вот сейчас наступило то время, чтобы показать, что фиксация была. Нерадивые чиновники будут смотреть и делать определенные выводы», — сказала Поклонская в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

При этом прокурор убеждена, что возбуждение уголовных дел в отношении коррупционеров должно позитивно сказаться на работе чиновников Крыма. Она также выразила уверенность в том, что данные дела «не являются показателем плохой работы» исполнительной власти в целом в регионе. По ее словам, правоохранители хорошо работают в плане профилактики и пресечения преступлений в сфере экономики и противодействия коррупции.

Напомним, что за последние несколько дней российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией в Крыму ведется не только на словах. Так, только сегодня УФСБ России по Республике Крым сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении директора филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова. Чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением, повлекшее убытки порту на сумму 6,5 млн рублей. По данным спецслужб,  Петров, будучи директором национализированного предприятия, принял на баланс все его имущество, но не переоформил договор от 2012 года, согласно которому теплоход «Петр Лидов» зафрахтован ООО «НордШипКом». В итоге порт не получил счет и, соответственно, платежи по этому договору.

Утром 30 июня стало известно о задержании руководителя управления ФНС по Крыму Николая Кочанова. По данным Следственного комитета РФ, Кочанов передал сотруднику ФСБ 300 тыс рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, а также за общее покровительство.

Днем ранее сотрудники УФСБ по Крыму также сообщили о задержании министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в многомиллионном хищении. По данным ФСБ, чиновник оказал содействие в незаконной перерегистрации «Бахчисарайского районного потребительского общества» из государственной в частную собственность. Ущерб от этих действий был оценен в 48 млн рублей.

26 июня министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий был отстранен от должности на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

В конце мая обвинения в мошенничестве были предъявлены бывшему руководителю  «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрею Каракулькину. Сотрудники Федеральной службы безопасности подозревают Каракулькина в махинациях при оформлении трудовой документации, которые позволили фигуранту получать дополнительные выплаты от предприятия.

По мнению руководителя республики Сергея Аксенова, только такая жесткая борьба с коррупцией поможет вернуть доверие граждан к власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88777 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62994 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52477 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46829 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38765

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября