Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полонского отправили в карцер за погром в СИЗО

01.07.2015 / 12:10 Новости

Арестованный по обвинению в многомиллионном мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский подрался с сокамерником, разбив телевизор и сломав шахматную доску, и был помещен в карцер за агрессивное поведение.

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Адвокат предпринимателя Славик Брсоян сообщил, что на днях Сергей Полонский попал в карцер за порчу имущества и агрессивное поведение в камере.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в СИЗО «Матросская тишина», в ходе ссоры с сокамерником Полонский разбил в камере телевизор и сломал шахматную доску. За это арестованного перевели в одиночную камеру карцера на 10 суток. Во ФСИН отметили, что карцер оборудован противовандальными приспособлениями, и там Полонский не сможет ничего крушить.

При этом  в знак протеста против заключения в карцер «неуемный» бизнесмен объявил о начале голодовки. Однако вскоре он отказался от своего решения и начал исправно принимать пищу.

Напомним, предприниматель Сергей Полонский, известный своим эксцентричным поведением, был доставлен из Камбоджи в Москву по запросу российской стороны в мае этого года. На родине ему было очно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако давать показания предприниматель отказался.

Полонскому вменяется мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищение средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

На днях дольщики «Кутузовской мили» сообщили, что планируют пикетировать здание следственного изолятора «Матросская тишина», чтобы заставить Полонского пойти навстречу девелоперской компании ФЦСР и договориться о выплатах.

В ответ на объявленный пикет бизнесмен заявил, что сочувствует обманутым дольщикам и готов вернуть вкладчикам их деньги. Однако он выдвинул одно условие: возвращение ему компании «Аванта» со всеми средствами компании, незаконно удерживаемыми девелоперской компанией ФЦСР.

По словам пресс-секретаря Полонского Ильи Розенфельда, в сентябре 2011 года проект «Кутузовская Миля» был отнят у предпринимателя силой рейдеров ФЦСР и с этого момента он потерял физическую возможность достроить 18 корпус.

«В те дни, когда ФЦСР выставило его и его рабочих со стройки, Сергей Юрьевич предупреждал дольщиков, что ФЦСР заберет их деньги и не даст им квартир. Так и получилось», – подчеркнул Розенфельд.

Однако пресс-секретарь бизнесмена добавил, что Полонский сочувствует обманутым дольщикам и готов вернуть украденные у них средства.

«Полонскому чужого не нужно. Если ему вернут «Аванту», и ФЦСР вернет по суду украденные у дольщиков деньги, Полонский отдаст дольщикам все до копейки», — заявил Розенфельд.

Отметим, что дольщики «Кутузовской мили» полагают, что в совершенных хищениях виновен не только предприниматель Сергей Полонский, но и его теневые партнёры. В НП «Содействие защиты прав дольщиков «Кутузовской мили» заявили, что у них есть основания подозревать — мошенничество со средствами на возведение жилого комплекса продолжается и по сей день. При этом теневые партнёры Полонского пока не попали в поле зрения следствия, а между тем именно у них есть возможность вывести деньги из проекта, списав все на Полонского, уверены дольщики. Они направили свое обращение в следственные органы с просьбой проведения объективного расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...