Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр промышленности Крыма задержан за мошенничество на 48 млн рублей

29.06.2015 / 13:21 Новости

Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в многомиллионном хищении.

Андрей Скрынник
Андрей Скрынник

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан сотрудниками управления ФСБ по региону, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. Высокопоставленный чиновник подозревается в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере.

По версии правоохранителей, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Следователи полагают, что председатель правления и председатель совета райпо Игорь Карпов и Василий Хмилевский получили эти должности в результате незаконного собрания пайщиков. Конечной целью подозреваемых было завладение государственным имуществом РАЙПО. Роль Скрынника заключалась в поддержке требований Карпова и Хмилевского о перерегистрации райпо в частную собственность. По данным ФСБ, министр предоставил в ФНС неправомерные данные, на основании которых райпо было изъято из собственности государства. В результате злоумышленники завладели государственным имуществом и имущественными правами Бахчисарайского РАЙПО.

«Таким образом, Хмилевский и Карпов при пособничестве Скрынника путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба  ФСБ.

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в отношении Скрынника – по статье «Пособничество в мошенничестве».

Интересный момент в задержании министра — от ФСБ Скрынник прятался в подвале одной из многоэтажек на окраине Симферополя. Как сообщает сайт «Комсомольская правда», чиновник был в курсе, что его разыскивают, поскольку 26 июня в его рабочем кабинете был произведен обыск.

По информации с официального сайта правительства Крыма, Скрынник работает в республиканской администрации с 2004 года, в текущей должности — с июля 2014-го.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Напомним, в начале июня глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что борьба с коррупцией в Крыму будет вестись самым жестким образом и в ближайшее время на полуострове планируется задержание нескольких крупных чиновников в рамках расследования коррупционных дел.

«В течение ближайших двух недель будет еще несколько подобных мероприятий, поскольку некоторые должностные лица не одумались и еще думают, что у нас, как и на Украине, за деньги можно решить все», — заявил он, комментируя  открытие уголовного дела против замначальника управления архитектуры Керчи, которого накануне взяли с поличным при получении взятки. За вознаграждение он обещал выдать разрешение на проведение работ по строительству пристройки к дому.

Глава региона подчеркнул, что, «неприкасаемых чиновников в Крыму нет». Он также заявил, что все мошеннические схемы чиновников, получающих деньги через подставных лиц, будут разрушены, а их имена будут преданы огласке.

«Гарантирую войну без всяких правил и вопросов тем мошенникам, которые решили поживиться за счет граждан. Знайте, пощады никому не будет», – заключил Аксенов.

Ранее глава Крыма заявлял, что борьба с коррупцией на полуострове является одним из главных приоритетов работы местных властей, а над нечистыми на руку чиновниками будут проводиться показательные судебные процессы. По словам Аксенова, чиновники, уличенные в коррупции, будут немедленно освобождаться от своих должностей, даже если факты совершения коррупционных деяний не будут иметь документального подтверждения.

Руководитель республики уверен, что только жесткая борьба с коррупцией поможет вернуть доверие граждан к власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...