Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Главному налоговику Челябинской области не удалось выйти из СИЗО

25.06.2015 / 16:03 Новости

Начальник Управления Федеральной налоговой службы Челябинской области Александр Путин, которому вменяется получение взятки на 1,5 млн рублей, в очередной раз не смог обжаловать продление меры пресечения в виде заключения под стражу.

Александр Путин
Александр Путин

Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката начальника регионального управления ФНС Александра Путина, в которой тот просил выпустить своего подзащитного из СИЗО. Защитник настаивал, что его подопечный характеризуется только с положительной стороны и не намерен каким-то образом препятствовать следствию. Он просил изменить меру пресечения для Путина на домашний арест или подписку о невыезде. Однако апелляционная жалоба адвоката была оставлена без удовлетворения. Таким образом, главный налоговик Челябинской области останется под стражей до 14 августа. По мнению следствия это нужно для того, чтобы обвиняемый не мог скрыться и принять меры к сокрытию улик по делу.

По данным следствия, Александр Путин получил взятку в размере более 1,5 млн рублей от депутата Челябинской городской Думы Сергея Новожилова. Следователи полагают, что за данную сумму начальник ФНС помогал аффилированной с Новожиловым фирме выигрывать конкурсы на заключение многомиллионных госконтрактов о проведении ремонтных работ в зданиях налоговой службы.

Новожилову было предъявлено обвинение по части 5 ст 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), Путину – по части 6 ст 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Отметим, что за последние несколько месяцев в Челябинской области прошла целая серия громких арестов и задержаний. Так, в марте был арестован вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, которому вменяется получение взятки на сумму 1,5 млн рублей. За получение взяток и хищения из бюджета под следствием уже также находятся: бывший глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин, экс-руководитель Кунашакского района Вадим Закиров, бывший глава Троицка Виктор Щекотов, глава Коркинского района Геннадий Усенко. В начале июня по подозрению в мошенничестве была арестована заместитель главы Аргаяшского района Альбина Шифигина.

Борис Дубровский
Борис Дубровский

Противодействие коррупции в регионе резко усилилось с приходом на должность губернатора области Бориса Дубровского в сентябре прошлого года. Тогда чиновник подчеркнул, что одной из главных его задач на данном посту станет борьба с коррупцией в регионе.

Он неоднократно заявлял, что эффективное противодействие коррупции является одним из основополагающих факторов для успешного развития региона. Кроме того, после назначения на должность губернатора Дубровский сразу дал понять, что региональный бюджет больше не будет кормушкой для коррупционеров. Он дал поручение местным властям разобраться в сфере управления госсобственностью и навести там порядок, введя жесткий финансовый аудит в отношении госимущества.

Дубровский также поручил своим подчиненным усилить работу по созданию общественных советов при органах исполнительной власти. Губернатор убежден, что широкое привлечение населения к обсуждению и принятию решений в ключевых событиях жизни должно стать нормой, а не исключением. Главной целью данной инициативы губернатора является противодействие коррупции посредством самого объективного контроля – народного. Именно он, по мнению Дубровского, может стать хорошей «прививкой» от проявлений коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов