Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Куда переедут кафе на ВДНХ?

Руководитель Департамента Городского имущества Москвы Владимир Ефимов поручил своему заму подыскать для собственников зданий на ВДНХ компенсационные помещения. Протокол заседания, на котором было принято решение, оказался в распоряжении ПАСМИ. Однако самих собственников о планах Департамента не уведомили.

Владимир Погребенко
Владимир Погребенко

Владимир Погребенко ушел, а проблема с имуществом третьих лиц на территории выставочного центра так и осталась нерешенной. Поговаривают, что неэффективная политика экс-директора по выдворению с территории ВДНХ неугодных собственников стала одной из причин его увольнения.

Тем временем перед руководством ВДНХ в лице Екатерины Проничевой по-прежнему строит задача разобраться с собственниками. Решение о том, что все недвижимое имущество должно рано или поздно перейти в ведение правительства Москвы, поддержано на самом высоком уровне.

Об этом свидетельствует протокол совещания у руководителя Департамента городского имущества города Москвы Владимира Ефимова. Согласно документу, вопрос взаимоотношений с частными собственниками объектов на ВДНХ возложен на заместителя руководителя департамента Дмитрия Тетушкина. Ему поручено организовать подбор помещений для собственников на территории города взамен принадлежащим им объектам недвижимости.

1

По видимости, вскоре должны начаться переговоры о предоставлении собственникам новых зданий. В условиях современного развития инфраструктуры такая процедура уже перестала быть редкостью. Для расширения крупных объектов федерального значения приходится жертвовать частной собственностью. Однако тем, кто теряет свою собственность, обычно предлагается достойная компенсация. Между тем, собственники кафе на ВДНХ опасаются, что правительству Москвы будет нечего им предложить взамен.

По нашим сведениям, в Москве нет свободных помещений, находящихся в муниципальной собственности, которые бы соответствовали нашим требованиям. Остались только подвальные помещения, что нас, как собственников, разумеется, не устраивает, — поделился с ПАСМИ один из владельцев кафе.

Собственники надеются, что им хотя бы предложат соответствующую денежную компенсацию, чтобы они могли приобрести себе достойные помещения и продолжить бизнес. Надежд остаться на ВДНХ и продолжить работу, начатую еще в советское время, у владельцев кафе уже нет.

В данный момент вопрос, оставят ли собственников на территории ВДНХ или нет, уже не стоит, — отметил собеседник ПАСМИ, — вопрос в том, как скоро собственники должны покинуть территорию выставки.

По словам нашего источника, близкого к администрации ВДНХ, руководство выставочного центра подверглось резкой критике за то, что за столь долгий срок так и не смогло решить вопрос с владельцами недвижимых объектов. Данная проблема, по словам нашего собеседника, существовала еще до прихода на выставку Владимира Погребенко. Один из прежних руководителей ВДНХ даже лишился своего поста за «нерешительность». Насколько решительной будет новый руководитель выставочного комплекса, пока не ясно.

Не понятно также, почему руководство выставки в лице уже нового директора Екатерины Проничевой не выходит на переговоры с владельцами кафе. Раз курс развития ВДНХ уже разработан, почему нельзя договориться с собственниками и найти те варианты, которые устроят обе стороны. Тем более, что владельцы ресторанов и кафе на ВДНХ много раз заявляли, что готовы вести переговоры.

Андрей Рязанцев

Читайте также:

Директор ВДНХ оставил свой пост после скандалов вокруг выставки

Подчинённые Собянина погребли на Запад

Директор ВДНХ замучил проверками ресторан «Владикавказ»

Кафе на ВДНХ тайно опечатали сотрудники Роспотребнадзора

ВДНХ разоряет ГУП «Москва» и тратит миллионы на Ивана Урганта

С ВДНХ выгоняют собственников и закрывают рестораны

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...