Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88745 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62962 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52451 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46795 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38520

Правительство утвердило единый портал вакансий госслужбы

23.06.2015 / 15:05 Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее единый портал с базой вакансий в органах государственной власти.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Согласно тексту постановления правительства РФ ресурсом, на котором данная информация будет публиковаться, определена федеральная государственная информационная система «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» (gossluzhba.gov.ru).

Принятое решение позволит закрепить за порталом статус единого официального источника информации о государственной и муниципальной службе (в том числе по вопросам противодействия коррупции), а также будет способствовать повышению престижа государственной и муниципальной службы, позволит привлечь к работе молодежь.

Помимо этого предполагается, что единый официальный источник вакансий госслужащих позволит и решить такую проблему как коррупция и «кумовство» при приеме на государственную службу, потому как на каждую из опубликованных должностей будет проводиться открытый конкурс.

Не секрет, что чиновники не редко стараются обеспечить своих родственников «хлебными» государственными должностями. Так, на прошлой неделе петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией запустило сайт, посвященный родственным, дружеским и бизнес-связям представителей муниципалитетов Петроградского района Санкт-Петербурга.

Интернет-портал получил название «Муниципальный клан». В схематическом виде он рассказывает посетителям, какое отношение имеют члены советов депутатов муниципалитетов к сотрудникам местных администраций, к администрации Петроградского района и — в конце концов — к председателю городского Законодательного Собрания  Вячеславу Макарову.

Общественники решили сосредоточить свое внимание именно на Петроградском районе Петербурга, потому что именно там местные выборы и назначения «славятся своей безальтернативностью».

клан«Мы взяли один из районов Петербурга — Петроградский, где творится настоящий коррупционный ад, и просто расчертили: кумовство, супружество, совместный бизнес. Даже поддельные диссертации», — описывает проект основатель ФБК Алексей Навальный.

Глядя на схему родственных и бизнес связей петербургских чиновников, видишь уже не только, что  коррупция здесь является определяющим фактором при распределении должностей, утверждает оппозиционер, но и получаешь представление о формировании целых мафиозных кланов, удерживающих власть с помощью фальсификации выборов.

Так дочь «хранителя семейного очага» Вячеслава Макарова – Марина Лыбанева – является заместителем главы администрации Петроградского района, что также не мешает ей занимать депутатское кресло в МО «Чкаловское». Племянник Вячеслава Макарова – Евгений Кукушкин – занимает пост начальника отдела здравоохранения администрации Петроградского района. Не последние должности в муниципалитетах Петроградского района занимают и партнеры Макарова по бизнесу.

По оценке Фонда по борьбе с коррупцией, в муниципальных образованиях Петроградского района 212 млн рублей из общих 517 млн из бюджетов были распределены между чиновниками, депутатами и их родственниками, что наглядно демонстрирует какого масштаба достигла коррупция в исследуемом районе.

«В результате, муниципальные бюджеты теряют деньги, а жители Петроградского района Петербурга не получают и малой доли возможных услуг», — пишут активисты.

Вероятно, что такой метод распределения должностей популярен не только в Петроградском районе Петербурга, но и во многих других районах и регионах России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88745 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62962 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52451 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46795 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38520

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября