Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66179 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 55577 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28722 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27125 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22875

Правительство утвердило единый портал вакансий госслужбы

23.06.2015 / 15:05 Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее единый портал с базой вакансий в органах государственной власти.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Согласно тексту постановления правительства РФ ресурсом, на котором данная информация будет публиковаться, определена федеральная государственная информационная система «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» (gossluzhba.gov.ru).

Принятое решение позволит закрепить за порталом статус единого официального источника информации о государственной и муниципальной службе (в том числе по вопросам противодействия коррупции), а также будет способствовать повышению престижа государственной и муниципальной службы, позволит привлечь к работе молодежь.

Помимо этого предполагается, что единый официальный источник вакансий госслужащих позволит и решить такую проблему как коррупция и «кумовство» при приеме на государственную службу, потому как на каждую из опубликованных должностей будет проводиться открытый конкурс.

Не секрет, что чиновники не редко стараются обеспечить своих родственников «хлебными» государственными должностями. Так, на прошлой неделе петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией запустило сайт, посвященный родственным, дружеским и бизнес-связям представителей муниципалитетов Петроградского района Санкт-Петербурга.

Интернет-портал получил название «Муниципальный клан». В схематическом виде он рассказывает посетителям, какое отношение имеют члены советов депутатов муниципалитетов к сотрудникам местных администраций, к администрации Петроградского района и — в конце концов — к председателю городского Законодательного Собрания  Вячеславу Макарову.

Общественники решили сосредоточить свое внимание именно на Петроградском районе Петербурга, потому что именно там местные выборы и назначения «славятся своей безальтернативностью».

клан«Мы взяли один из районов Петербурга — Петроградский, где творится настоящий коррупционный ад, и просто расчертили: кумовство, супружество, совместный бизнес. Даже поддельные диссертации», — описывает проект основатель ФБК Алексей Навальный.

Глядя на схему родственных и бизнес связей петербургских чиновников, видишь уже не только, что  коррупция здесь является определяющим фактором при распределении должностей, утверждает оппозиционер, но и получаешь представление о формировании целых мафиозных кланов, удерживающих власть с помощью фальсификации выборов.

Так дочь «хранителя семейного очага» Вячеслава Макарова – Марина Лыбанева – является заместителем главы администрации Петроградского района, что также не мешает ей занимать депутатское кресло в МО «Чкаловское». Племянник Вячеслава Макарова – Евгений Кукушкин – занимает пост начальника отдела здравоохранения администрации Петроградского района. Не последние должности в муниципалитетах Петроградского района занимают и партнеры Макарова по бизнесу.

По оценке Фонда по борьбе с коррупцией, в муниципальных образованиях Петроградского района 212 млн рублей из общих 517 млн из бюджетов были распределены между чиновниками, депутатами и их родственниками, что наглядно демонстрирует какого масштаба достигла коррупция в исследуемом районе.

«В результате, муниципальные бюджеты теряют деньги, а жители Петроградского района Петербурга не получают и малой доли возможных услуг», — пишут активисты.

Вероятно, что такой метод распределения должностей популярен не только в Петроградском районе Петербурга, но и во многих других районах и регионах России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66179 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 55577 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28722 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27125 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22875

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО