Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Министр экологии Украины рассказал о коррупционных связях Яценюка

23.06.2015 / 12:07 Новости

Минэкологии Украины опубликовало видеообращение своего главы Игоря Шевченко, в котором он обвиняет премьера Арсения Яценюка в связях с украинскими кланами и причастности его однопартийцев к коррупционным схемам.

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

Шевченко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк, располагая связями в различных олигархических кланах, всеми путями защищает  интересы олигархов и назначает на важные посты замешанных в воровстве друзей и однопартийцев. В то же время, по словам министра экологии, Яценюк устраняет всех, кто пытается разоблачить преступные схемы. В частности, накануне премьер инициировал отставку самого Шевченко.

По утверждению министра экологии, именно его принципиальность и стала причиной начала давления на него Яценюка, а также послужила причиной начала кампании по его отправке в отставку.

«Арсений Яценюк будет иметь право требовать моей отставки только после того, как исключит из «Народного фронта» и лишит депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в «Энергоатоме» и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии, а также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщениям СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1,5 млрд гривен, которые должны были пойти на нужды армии», — заявил глава Министерства экологии.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил парламентскую фракцию «Батькивщина» рассмотреть вопрос об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Министра экологии обвинили в том, что он летал в Ниццу чартерным рейсом в то время, когда под Киевом горела нефтебаза. Сам министр утверждает, что летал за границу еще до пожара и  воспользовался самолетом народного депутата Александра Онищенко.

Яценюк потребовал отставки Шевченко у «Батькивщины», поскольку по квоте этой фракции министр был делегирован в правительство. Премьер-министр полагает, что партии должны нести прямую ответственность за действия делегированных ими представителей и не должны забывать, что главной задачей украинского правительства является именно борьба с коррупцией.

Арсений Яценюк Фото: GlobalLook
Арсений Яценюк
Фото: GlobalLook

Отметим, ранее и президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявляли, что борьба с коррупцией является первостепенной задачей украинского правительства.

Однако в начале июня, выступая с трибуны Верховной Рады с годовым посланием, Порошенко признал, что борьба с коррупцией в стране ведется недостаточно и за год его президентства коррупция на Украине побеждена не была.

Порошенко заявил, что провозглашенная им год назад формула «чиновники не берут – люди не дают» по-прежнему не работает.

«Год назад я провозгласил, что «чиновники не берут — люди не дают». Ни одна сторона пока этого не придерживается», — отметил украинский президент.

Между тем, многие западные эксперты и политики полагают, что коррупция является главной проблемой Украины на данный момент. Так, американский посол в Украине Джеффри Пайетт заявил, что коррупция на высшем уровне является для Украины большей угрозой, чем война на Донбассе. Он отметил, что именно коррупция разъедает Украину и сводит на нет все усилия по проведению реформ. И справиться с сугубо внутренней угрозой, по словам посла, должны не внешние силы, а сами украинцы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов