Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Хорошавин отказался разводиться с женой

23.06.2015 / 10:03 Новости

Находящийся под арестом экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которому вменяется получение взятки на сумму 5,6 млн долларов, ответил отказом на заявление его супруги о расторжении брака.

Александр Хорошавин Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин
Александр Хорошавин
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Однако нежелание бывшего главы региона разводиться не помешает суду аннулировать брак, сообщил адвокат Ирины Хорошавиной Сергей Жорин. Он уточнил, что при несогласии одного из супругов суд вправе предоставить им три месяца на примирение, после чего так или иначе последует решение о разводе.

Жорин подчеркнул, что требования о разделе имущества пока не озвучивались, так как супруга Хорошавина ждет решения суда по поводу развода. Адвокат утверждает, что сказать что-то о том, какие требования будут выдвинуты в дальнейшем, он не может.

При этом он прогнозирует некоторое противодействие со стороны суда в расторжении брака. Поводом к этому может стать возможный раздел имущества четы Хорошавиных, часть которого арестовано в рамках дела против бывшего губернатора, полагает Жорин.

Александр и Ирина Хорошавины не живут вместе уже более трёх лет, поэтому сейчас «необходимо зафиксировать юридически то, что происходит фактически», добавил адвокат.

Ирина и Александр Хорошавины
Ирина и Александр Хорошавины

Супруга бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина подала на развод после 37 лет брака. Суд рассмотрит заявление Ирины Хорошавиной 2 июля.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. На данный момент он находится под стражей. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей.

Кроме того, экс-губернатору планируется предъявление очередного обвинения во взятке в размере 15 млн рублей. Бывшие подчиненные Хорошавина – экс-министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов и бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин — уже дали признательные показания по данному делу и оказывают следствию содействие. В частности, Борисов на допросе признался, что участвовал в передаче миллионных взяток для бывшего губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и получение взятки отрицает.

Отметим, что после ареста губернатора стали выясняться все новые факты его баснословных трат. Так журналисты узнали, что за три дня экономического форума в Красноярске Хорошавин потратил 15 млн рублей. Он заселился в самую дорогую гостиницу города, обедать и ужинать предпочитал в лучших ресторанах, а по городу перемещался исключительно на лимузине.

При этом, будучи главой Сахалина, Александр Хорошавин не скупился на создание  своего положительного образа в СМИ. Так в 2013 году он выделил на улучшение своего имиджа более 600 млн бюджетных денег, за что был подвергнут критике со стороны активистов Общероссийского народного фронта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...