Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

ОНФ требует прояснить ситуацию с правилами эвакуации автомобилей

22.06.2015 / 16:07 Новости

Московские активисты ОНФ просят разработать четкие правила по эвакуации автомобилей с учетом изменения федерального законодательства. Общественники полагают, что отсутствие четких критериев может привести к тому, что среди собственников дорог возрастут злоупотребления и коррупция.

Вячеслав Лысаков
Вячеслав Лысаков

Сопредседатель московского штаба, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков попросил ГИБДД и Росстандарт уточнить правила установки табличек «Работает эвакуатор», сообщает пресс-служба ОНФ.

Согласно Федеральному закону, принятому 8 июня, эвакуация автомобиля, припаркованного вопреки требованиям дорожных знаков, возможна лишь при наличии под ними дополнительной информационной таблички «Работает эвакуатор». Однако исчерпывающий перечень случаев ее установки на сегодняшний день в ГОСТе отсутствует.

По мнению активистов ОНФ, необходимо установить четкие критерии эвакуации автомобилей, в противном случае это может привести к произвольному применению эвакуационных табличек собственниками дорог и чрезмерному использованию этого способа запрета.

По словам Лысакова, на установку табличек «Работает эвакуатор» московские власти уже запросили 300 млн рублей.

«Сумма внушительная, при этом неясно, по каким критериям будут устанавливаться такие таблички и в каком количестве они требуются Москве. Также неизвестна точная стоимость одного такого знака. Почему именно 300 млн рублей? Или власти планируют водрузить такую табличку под каждым знаком? Нужно четко регламентировать порядок установки таких табличек, чтобы все понимали, где и как они должны устанавливаться», — заявил Вячеслав Лысаков.

эвакуаторЛысаков также попросил чиновников уточнить правила парковки автомобилей лиц с ограниченными возможностями.

Напомним, что активистами московского штаба ОНФ и ранее было инициировано множество антикоррупционных расследований. Так в начале июня общественники обнаружили тендер на закупку и установку антипарковочных столбиков стоимостью 43 млн рублей, размещенный московскими властями. В рамках объявленного контракта ГКУ «Администратор Московского Парковочного пространства» чиновники планируют закупить 3 тыс декорированных гранитных столбиков по баснословной цене.

По данным общественников, если бы столичные чиновники решили приобрести не гранитные, а бетонные столбики, которые никак не уступают им по своей функциональности, то это могло бы сэкономить более 30 млн рублей бюджетных денег. Однако, по убеждению московских властей, парковочные столбики не только должны отделять проезжую часть от тротуара, но и быть дорогостоящим элементом декора. Это дает основания задуматься, не присутствовала ли в стремлении чиновников «облагородить» Москву дорогостоящими парковочными столбиками элементарная коррупция.

Также в начале июня активисты московского штаба ОНФ провели повторную проверку плоскостных парковок, которые подрядчики, выбранные властями города, должны были сдать еще в конце прошлого года. Однако по её результатам было установлено,  что бюджетные траты, превышающие 1 млрд рублей, так и не материализовались в благоустроенные парковки.

В марте этого года общественники уже обращали внимание московских властей на то, что подрядчики, получившие миллиард бюджетных средств, вовсе не торопятся выполнять госзаказ на благоустройство плоскостных парковок. Рассмотрев обращение активистов ОНФ, столичные чиновники пообещали навести порядок. Однако прошло уже более трех месяцев, а видимых улучшений на стоянках по-прежнему нет.

Вячеслав Лысаков отправил запросы  с требованием проверки указанной ситуации в департамент транспорта правительства Москвы и прокуратуру. Парламентарий намерен разобраться, не присутствовала ли коррупция и мошенничество при выделении и расходовании бюджетных средств на благоустройство плоскостных парковок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября