Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Внутренним войскам не нужны молодые офицеры

18.06.2015 / 19:13 Новости

Московский окружной военный суд под председательством Сергея Тюмина отказал уволенному командиру роты Руслану Хасигову в удовлетворении его жалобы. Суд оставил без изменения решение Московского гарнизонного суда, отказавшего молодому офицеру в иске о восстановлении на службе. Лейтенант считает, что был уволен незаконно, и мечтает о том, чтобы восстановиться на службе.

Руслан Хасигов
Руслан Хасигов

Напомним, в редакцию ПАСМИ обратился офицер МВД Руслан Хасигов. Молодой человек утверждает, что в 2013 году он был незаконно уволен со службы. Формальным поводом для увольнения Хасигова из ряда внутренних войск, послужил выговор, который начальство объявило ему за несоответствующее заполнение журнала учета боевой подготовки и отсутствие офицера на службе более четырех часов. В это время Руслану Хасигову делали срочную операцию по удалению зуба.

По словам адвоката Руслана Хасигова, Олега Тюрина, в журнале учета проверяющий обнаружил недочеты и сделал пометку, что в течение суток Хасигову необходимо их устранить, но с этим решением Хасигова не ознакомили, подпись уволенного офицера о том, что он ознакомлен с результатами проверки, в материалах проверки нет.

Однако суды предыдущих инстанций не приняли этот факт во внимание.

— Мы просили рассмотреть дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствам, — говорит Тюрин, — в нашем распоряжении оказались журналы учета, которые подбросил в почтовый ящик неизвестный. Но суд отказался рассматривать дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

В начале судебного заседания Олег Тюрин попытался заявить отвод коллегии судей, опираясь на признаки возможной заинтересованности судей. Защитник представил в суд документ — обращение заместителя председателя суда Александра Абабкова на имя генерала Львова с просьбой о прикомандировании в Московский окружной военный суд  ряда военнослужащих. ПАСМИ уже писало о подобной ситуации в Московском гарнизонном суде. Военнослужащие направляются для службы в суд, где они фактически выполняют функции приставов и секретарей. Такой порядок службы не предусмотрен законом.

— Поскольку Абабков является заместителем председателя суда, по закону судьи независимы, но при этом подчиняются председателю суда, можно предположить, что он имеет влияние на судей, — мотивировал основание для отвода защитник Руслана Хасигова. — Судя по этому документу, стороны находятся в деловых отношениях, может иметь место конфликт интересов.

В ходатайстве об отводе представителю Руслана Хасигова было отказано. Отказ в удовлетворении ходатайства поддержали и представитель военной прокуратуры, и представители ЦРК внутренних войск МВД.

Один из представителей ЦРК отметил, что судьи не зависимы ни от председателя суда, ни от его заместителя, а, значит, о предвзятости не может быть и речи. При этом суд не дал возможности защитнику Хасигова ознакомиться с постановлением об отказе в удовлетворении ходатайства.

В результате судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения предыдущей судебной инстанции и отказала Руслану Хасигову в удовлетворении его жалобы.

Несмотря на это решение, Руслан Хасигов намерен добиваться справедливости и обжаловать отказ в вышестоящей инстанции.

Марина Ильина

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...