Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-мэр Сочи вновь пойдет под суд за коррупцию

18.06.2015 / 16:05 Новости

Бывший заместитель главы города Сочи Олег Вронский вновь предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.

Олег Вронский
Олег Вронский

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

По данным следователей, Вронский, будучи заместителем мэра Сочи, в период с октября по декабрь 2012 года незаконно разрешал организацию строительных работ на территории районов города, в том числе  коммерческих объектов, многоквартирных и частных домов.

При этом чиновник знал, что земельные участки располагались в зоне горно-санитарной охраны курорта и особого градостроительного контроля. Он также был осведомлен о том, что во всех представленных документах отсутствует заключение государственной экологической экспертизы, проведение которой в данном случае обязательно.

Нарушив положенный порядок, заместитель градоначальника предоставил право на строительство семи таких объектов, не имея на то законных оснований.

Вскоре за превышение должностных полномочий бывшему чиновнику предстоит отвечать перед судом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что вице-мэр Вронский, ныне обвиняемый в нескольких эпизодах превышения полномочий, раньше также привлекался к уголовной ответственности за коррупцию.

В октябре прошлого года за выдачу незаконного разрешения на строительство высотного дома бывший чиновник был приговорен судом Центрального района Сочи к штрафу в 80 тыс рублей. В качестве дополнительного наказания за превышение должностных полномочий, Вронскому было запрещено занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. При этом размер ущерба от действий чиновника оценивался в размере 5 млн рублей. По мнению судьи, вынесшего для Вронского столь легкое наказание, в деле вице-мэра имелись смягчающие его вину обстоятельства: наличие несовершеннолетнего ребенка, хорошие служебные характеристики и отсутствие судимости.  Государственный обвинитель в свою очередь просил в качестве карательной меры для высокопоставленного чиновника 2 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Однако, даже отделавшись некрупным штрафом, после судебного заседания Вронский высказал недовольство судебным решением.

«В своем последнем слове я настаивал на оправдательном приговоре. Получилось так, что суд не принял многие аргументы следствия и обвинения, что совпадает с моей позицией, однако все же не снял с меня вину», — заявил экс-чиновник. Он также подчеркнул, что намерен обжаловать приговор суда и собирается и дальше настаивать на своей полной реабилитации.

Олег Вронский родился в 1970 в Красноярске. Окончил Кубанский государственный аграрный университет. Кандидат технических наук, почетный строитель Российской Федерации. В течение нескольких лет возглавлял департамент строительства администрации Краснодара. В 2009 году был назначен вице-мэром Сочи. С 4 июня 2013 года он был уволен с данной должности по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...