Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саакашвили объявил войну коррупции в одесской прокуратуре

17.06.2015 / 15:05 Новости

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что борьба с коррупцией в регионе напрямую затронет местных прокуроров. На совещании с сотрудниками прокуратуры области бывший президент Грузии пригрозил им тюрьмой, в частности, за вымогательство взяток.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Видео с эмоциональным выступлением политика опубликовано на YouTube.

«Я объявляю войну беспределу, взяточничеству прокуратуры, я не позволю вам продолжать грабеж и унижения народа«, — заявил Саакашвили.

При этом губернатор подчеркнул, что его не пугают никакие покровители с Киевом, ведь на его стороне — народ Украины.

«Мы на войне и война с коррупцией это конкретная вещь, или здесь будет хорошая ситуация и для инвестиций и для мирных жителей, или вы дальше будете заниматься террором бизнеса«, — подчеркнул он.

По словам Саакашвили, многие одесские чиновники фактически занимаются грабежом и унижением народа, притеснением и запугиванием инвесторов, которые в свою очередь должны создавать рабочие места. Он заявил, что такое положение дел совершенно недопустимо и теперь борьба с коррупцией в регионе будет осуществляться непосредственно под его руководством.

Отметим, что Михаил Саакашвили планирует полное обновление власти в регионе. В частности, он заявлял о намерении уволить глав 24 районов из 27.

После вступления в должность губернатора Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что главной его задачей на новом посту станет борьба с коррупцией в регионе и привлечение инвестиций в туристическую сферу.

По его словам, для реализации этой цели у него есть преимущество — независимость от групп влияния в украинской политике.

«Для меня важно, как смотреть людям в глаза, деньги меня не интересуют», — заявил политик.

Саакашвили обвинил чиновников, которые управляют городом, в том, что они тормозят развитие Одессы во всех направлениях. Он подчеркнул, что региону нужны серьезные преобразования. Более того, Саакашвили пообещал сделать из Одессы «всемирное чудо», подчеркнув, что для этого у региона есть все задатки.

Новоявленный губернатор также заявил, что уже знает, как сэкономить для области более 4 млн гривен. В частности, он сообщил, что намерен ликвидировать «должности, не имеющие никакого смысла», что и позволит региону сэкономить данные средства.

30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой Одесской области. Для того чтобы Саакашвили смог занять эту должность, бывшему грузинскому президенту было присвоено украинское гражданство.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 млн долларов государственных средств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии, а Главпрокуратура обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении его в международный розыск. В феврале 2015 года он стал советником украинского президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...