Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция на Сахалине: депутат два года не ходил на работу

17.06.2015 / 13:08 Новости

Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении депутата Гордумы Южно-Сахалинска Сергея Короткова. Причиной нового уголовного преследования народного избранника вновь стала коррупция.

Сергей Коротков
Сергей Коротков

О возбуждении очередного уголовного дела в отношении депутата Короткова сообщила пресс-служба прокуратура Сахалинской области. В результате прокурорской проверки было установлено, что в с 2013 по 2015 год народный избранник незаконно получал зарплату на посту исполняющего обязанности начальника отдела муниципального бюджетного учреждения «Центр молодежных инициатив». Уточняется, что за этот период он успел «заработать» около 130 тыс рублей, ни разу не появившись на рабочем месте.

На данный момент Сергей Коротков находится под стражей. В конце апреля он был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, мошенническими действиями депутат также получал зарплату и в другом муниципальном предприятии Южно-Сахалинска — «Электросервис». Коротков 2 года числился там заместителем главного инженера, однако своих обязанностей не выполнял. Как сообщили в пресс-службе сахалинской прокуратуры, у замглавного инженера Короткова даже не было рабочего места. Тем не менее зарплату ему регулярно перечисляли на банковскую карту. Таким образом за время «работы» в «Электросервисе» обвиняемый получил заработную плату в размере 1,3 млн рублей.

19 апреля в доме у Короткова были проведены обыски, а вечером того же дня депутат был задержан и по ходатайству следствия арестован.

Для многих арест депутата городской думы областного центра Сергея Короткова стал долгожданным событием. По данным Сахалин.Инфо, парламентарий был замешан в нескольких аферах. Фактически любое дело, которое связывали с именем Сергея Короткова, завершалось громким скандалом и прокурорскими проверками: «Бизнес-инкубаторы», под прикрытием которых проходил увод из бюджета городской недвижимости,  детские клубы, которые превратились в штабы политтехнологов, создание сомнительных ТСЖ. Впрочем, до начала уголовного преследования самому Короткову указанные дела вреда не наносили. Он со своей стороны все обвинения в свой адрес всегда отрицал.

Отметим, что Коротков попал под уголовное преследование после начала масштабного коррупционного расследования в отношении представителей власти Сахалина и Курил. После ареста губернатора региона Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов начались коллективные задержания членов правительства Сахалинской области. Были арестованы бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов, курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин, действующий вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также его предшественник Магомед Магомедов. Коррупция стала причиной задержания и бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...