Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника отдела МВД в Люберцах задержали за получение взятки

11.06.2015 / 10:07 Новости

Главу отдела Следственного управления МУ МВД «Люберецкое» задержали за получение взятки от адвоката в размере 300 тыс рублей.

мвдГСУ СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела Следственного управления МУ МВД «Люберецкое». Полицейскому  вменяется «Получение взятки в крупном размере».

Руководитель полицейского отдела предложил адвокату обвиняемого по уголовному делу за денежное вознаграждение переквалифицировать действие его подзащитного и в последующем прекратить уголовное дело.

Сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области задержали подозреваемого с поличным при получении взятки в 300 тысяч рублей, — сообщила ПАСМИ старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. – В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли 100 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 200 тысяч рублей.

Полицейский допрошен. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее ПАСМИ опубликовало материал, в котором была представлена аудиозапись разговора сотрудников полиции, демонстрирующая, каким образом решаются судьбы обвиняемых в стенах МУ МВД «Люберецкое». Следователи данного управления вменяют предпринимателю Каиру Абишеву несколько эпизодов мошенничества. Вследствие кризиса бизнесмен задолжал своим клиентам, но с долгами расплачивался. Невыплаченные деньги потерпевшие должны истребовать в гражданском порядке, но следователи МУ МВД «Люберецкое» поспешили возбудить уголовное дело. При этом, судя по записи разговора следователей, адвоката и обвиняемого, назначенный для представления интересов бизнесмена дежурный защитник, вопреки принципам адвокатской этики, попытался не защитить подопечного, а заставить его сознаться в преступлении, которое он не совершал. То же самое убеждали его сделать и следователи, утверждая, что, признав вину, предприниматель, скорее всего, отделается условным сроком, в противном случае, ему будет грозить реальный срок. В ходе разговора в отсутствие обвиняемого сотрудники полиции шутят: «отдал бы сотку, ушел бы домой».

 

Подобные действия защитника мы попросили прокомментировать эксперта ПАСМИ, адвоката московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Марину Барабанову.

Здесь налицо нарушение адвокатской этики. В этом случае доверителю нужно обратиться в адвокатскую палату, в которой состоит этот адвокат, с заявлением о рассмотрении вопроса о лишении этого адвоката статуса. Адвокат обязан защищать своего доверителя. Склонять человека к заключению сделки и признанию вины недопустимо, если сам доверитель этой вины не признает. Другое дело — дать ему консультацию, в том случае, если в разговоре с адвокатом доверитель говорит о том, что он совершил это деяние. Тогда адвокату необходимо разъяснить последствия, которые могут наступить в случае признательных показаний. Дело будет рассматриваться в особом порядке. Также адвокат повел себя неэтично в ходе общения с сотрудниками правоохранительных органов, пообещав им, что он уговорит доверителя признаться. В целом, этих фактов должно быть достаточно для того, чтобы лишить адвоката его статуса, — заключила Марина Вячеславовна.

Читайте также:

Адвокат от государства: защита или помощь следствию?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...