Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ростовские полицейские вымогали 3,5 млн за прекращение дела

10.06.2015 / 16:23 Новости

В Ростове-на-Дону при попытке получения взятки задержан сотрудник правоохранительных органов. За вознаграждение в 3,5 млн рублей страж порядка и его коллега обещали прекратить уголовное дело об обороте наркотиков.

полиция

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным следователей, правоохранители предложили двум ростовчанам, в отношении которых проводятся проверки по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ, прекратить инспекции. За это полицейские потребовали с одного из них 2 млн рублей, а с второго – 1,5 млн рублей. Данные средства они обещали передать сотрудникам УФСКН.

При этом реальной возможности оказать влияние на ход уголовного дела в отношении подозреваемых полицейские не имели, что позволяет квалифицировать их действия как мошенничество.

При получении денежных средств один из вымогателей был задержан. Позже была установлена причастность к преступлению оперуполномоченного того же отдела полиции, которого вскоре также задержали.

В отношении задержанных правоохранителей было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время указанные полицейские отстранены от службы вместе со своими непосредственными руководителями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...