Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иванов не исключает очередных отставок губернаторов за взятки

10.06.2015 / 15:17 Новости

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что если борьба с коррупцией на федеральном уровне ведется приемлемо, то в регионах в этом вопросе «конь не валялся». При этом он отметил, что не исключает новых отставок губернаторов за взятки.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Выступая на Конгрессе русской прессы, Сергей Иванов оценил борьбу с коррупцией в стране на федеральном и региональном уровнях.

«Я считаю, что на федеральном уровне более-менее все в порядке. Да, я не говорю про губернаторов, которые увольняются у нас по утрате доверия. Вы сами об этом знаете. Действительно, случаи есть, и не хочу быть оракулом, но не исключаю, что они будут и в будущем», — заявил Иванов.

Глава президентской администрации отметил, что «постепенно чиновники федерального уровня начинают понимать, что рисковать своей репутацией, прилюдно быть уволенным по утрате доверия — это очень и очень болезненно и плохо».

При этом, если борьба с коррупцией на федеральном уровне, по крайней мере, находится под контролем, то  на региональном и местном уровнях в данном вопросе, по словам Иванова, «еще конь не валялся».

«Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты», — приводит слова главы администрации Кремля ТАСС.

Иванов добавил, что в прошлом году из-за утраты доверия были уволены 300 чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции.

Напомним, что одним из самых громких уголовных процессов в отношении глав регионов за последнее время стало дело губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Высокопоставленный чиновник был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. На данный момент ему вменяется получение взяток в размере 5,6 млн долларов и 15 млн рублей. При этом следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и получение взяток отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...