Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Улюкаев: Коррупция — одна из главных проблем роста экономики РФ

10.06.2015 / 13:10 Новости

Коррупция остается одной из главных проблем для российской экономики и социальной стабильности, признал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

«Коррупция, конечно, является проблемой для роста экономики, а также социальной стабильности и политического развития страны. Но смысл в том, что с этим нужно что-то делать», — заявил Улюкаев в интервью ВВС.

В числе важных мер борьбы с коррупцией Улюкаев назвал транспарентность.

«Сегодня я и все мои коллеги обязаны публиковать не только доходы и имущество, но и крупные расходы», — отметил министр.

Отвечая на вопрос, думает ли Улюкаев, что президент России Владимир Путин прозрачно декларирует свои доходы, министр заявил, что, будучи российским гражданином, он верит в прозрачность опубликованных президентом доходов.

Согласно декларации о доходах президента, в прошлом году Владимир Путин заработал 7,654 млн рублей, что на 112,6% выше, чем годом ранее, когда глава государства заработал 3,6 млн рублей. В графе о недвижимости, находящейся в собственности главы государства, указаны земельный участок, гараж и квартира площадью 77 квадратных метров. Кроме того, им задекларированы три автомобиля: ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р и «Нива», а также прицеп «Скиф».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...