Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент принял досрочную отставку губернатора Калининградской области

10.06.2015 / 06:43 Новости

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона, и разрешил ему принять участие в губернаторских выборах.

Николай Цуканов Фото: glavaregiona.ru
Николай Цуканов
Фото: glavaregiona.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова, сообщает пресс-служба главы государства.

Об отставке по собственному желанию Цуканов попросил президента на прошедшей встрече в Кремле.

«Я бы хотел сегодня у вас попросить одобрения. 28 сентября заканчивается срок моих полномочий. Есть много задач и понимание, как эти задачи можно решать. Мне крайне важна ваша поддержка, я бы хотел поработать на благо Калининградской области и пойти на выборы», — заявил Цуканов.

Путин дал Цуканову свое согласие на участие в выборах, подчеркнув, что у него есть все основания пойти на выборы и попросить у жителей области мандат на продолжение той работы, которую он сейчас ведёт. Таким образом, у Цуканова имеется возможность стать первым руководителем Калининградской области, оставшимся в кресле губернатора на второй срок.

Отметим, что вчера президент также принял отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева. В мае Путин принял досрочную отставку еще семи губернаторов. Все они планируют участвовать в сентябрьских выборах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...