Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Германии судят российскую пару за взятки на 47 млн евро

09.06.2015 / 14:40 Новости

В Германии рассматривают дело семейной пары из России. Супругов обвиняют в коррупции на десятки миллионов евро и уходе от уплаты налогов.

германияСуд в городе Дармштадте начал рассмотрение дела по обвинению в коррупции бывшей главы российского подразделения немецкой фармкомпании Biotest и ее мужа, сообщает радиостанция Deutsche Welle. Семейной паре вменяется дача взяток чиновникам и уклонение от уплаты налогов на десятки миллионов евро.

По данным немецкой прокуратуры, обвиняемые заплатили 47 млн евро в качестве взяток российским чиновникам за доступ продукции Biotest на российский рынок.

Кроме того, согласно обвинению, 52-летняя российская гражданка, ранее работавшая в Biotest, при помощи своего 54-летнего мужа также организовала систему «черных касс» и ухода от налогов с использованием офшорных зон. В этом случае сумма ущерба также составляет десятки миллионов евро.

Прокуратура предполагает, что руководство компании Biotest было в курсе преступных действий обвиняемых, которые продолжались с 2005 по 2013 год. Однако в компании утверждают, что все дела в России велись в соответствии с действующим законодательством.

На данный момент российская семейная пара находится в предварительном заключении. Всего запланировано 27 судебных заседаний, которые продлятся до сентября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...