Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московские власти потратят 43 млн на «красивые» парковочные столбики

09.06.2015 / 13:28 Новости

Московские власти планируют потратить 43 млн рублей бюджетных денег на декорированные парковочные столбики.

столбикиТендер на закупку и установку антипарковочных столбиков стоимостью 43 млн рублей обнаружили активисты московского штаба ОНФ. В рамках объявленного контракта ГКУ «Администратор Московского Парковочного пространства» московские власти планируют закупить 3 тыс декорированных гранитных столбиков по баснословной цене.

По данным общественников, если бы столичные чиновники решили приобрести не гранитные, а бетонные столбики, которые никак не уступают им по своей функциональности, то это могло бы сэкономить более 30 млн рублей бюджетных денег. Так, самый простой вариант аналога обошёлся бы казне всего в 1,2 тыс рублей за штуку, а самый затратный – в 6,5 тыс рублей, что при этом в несколько раз дешевле гранитных.

Отмечается, что несколько лет назад власти уже устанавливали парковочные столбики на улицах Москвы. Тогда был выбран их металлический вариант. Это потребовало бюджетных затрат, однако результат не заставил себя ждать: с тротуаров исчезли припаркованные машины. В прошлом году чиновники посчитали, что нововведение себя не оправдало и решили избавиться от установленных столбиков, на что также были выделены бюджетные средства.

Сейчас чиновники ГКУ «Администратор Московского Парковочного пространства», видимо, осознали, что были не правы и решили вернуться к ранней инициативе. Однако теперь, по их убеждению, парковочные столбики не только должны отделять проезжую часть от тротуара, но и быть дорогостоящим элементом декора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...