Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Опубликован новый рейтинг эффективности губернаторов

09.06.2015 / 08:51 Новости

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил очередной рейтинг эффективности губернаторов. Его лидерами были признаны глава Калужской области Анатолий Артамонов и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

чиновникЭто уже девятый по счету рейтинг эффективности губернаторов, представляемый ФоРГО. Составляется он раз в квартал.

В новом рейтинге лидирующие позиции заняли губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Оба руководителя набрали по 97 баллов из 100 возможных. Эксперты ФоРГО отмечают, что они «уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась».

Третье место занял губернатор Белгородской области Евгений Савченко, набрав 96 баллов. Мэр Москвы Сергей Собянин оказался на девятой позиции с 92 баллами.

Меньше всех баллов набрали главы Ярославской, Тверской и Астраханской областей, а также Пермского края. Несмотря на это, эксперты отметили, что в данных регионах было зафиксировано улучшение социологических показателей. Глава ФоРГО Константин Костин также подчеркнул, что из рейтинга исчезла последняя группа эффективности, так называемая «группа смерти».

«Новый выпуск — рейтинг хороших новостей, — прокомментировал «Российской газете» глава ФоРГО, — Обычно наше исследование ждут как раз из-за плохих новостей, а четвертую группу (главы регионов с рейтингом ниже среднего) журналисты даже прозвали «группой смерти». Теперь же она исчезла из рейтинга. Кроме того, средний балл участников повысился».

При этом впервые в рейтинге появилось руководство двух новых субъектов России — Крыма и Севастополя: глава республики Крым Сергей Аксенов занял 24 место, губернатор Севастополя Сергей Меняйло — 45.

Составители рейтинга отмечают, что в результатах исследования нашел отражение фактор приближающегося Единого дня голосования в регионах. Те главы регионов, которые планируют принять в участие в сентябрьских выборах и при этом получили поддержку со стороны президента, укрепляли свои позиции в рейтинге.

«Главы регионов, которые получили поддержку президента РФ в контексте участия в будущих выборах, демонстрируют устойчивый рост рейтинговых позиций. По мнению экспертов, данная тенденция продолжится и в дальнейшем«, — отмечают в ФоРГО.

Отмечается, что для определения лидеров и аутсайдеров среди руководителей регионов авторы исследования использовали опросы общественного мнения, экспертные оценки, данные Росстата и публикации в СМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...