Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника МЧС Вологды осужден на 13 лет за взятки

08.06.2015 / 20:30 Новости

Бывший заместитель руководителя ГУ МЧС России по Вологодской области приговорен к 13 годам лишения свободы за взятки от подчиненных.

Андрей Лукашенко
Андрей Лукашенко

На протяжении нескольких лет Андрей Лукашенко получал от своих подчиненных плату за своевременное выписывание им денежных поощрений. Начальник получал от 20 до 50% премий сотрудников.

Высокопоставленного спасателя задержали 31 декабря 2013 года при получении взятки в размере 5 млн. Сотрудники УФСБ России по Вологодской области поймали руководителя в его доме накануне праздника. Операция была тщательно спланирована совместно с  региональным следственным управлением СКР. Следствию удалось доказать причастность обвиняемого к получению взяток и организации мошеннических схем. Сам Лукашенко свою вину так и не признал. Всего следователи выявили 28 эпизодов мошенничества, Лукашенко также признали виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение трех лет, – сообщила ПАСМИ старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Наталья Летенкова. – Подсудимому назначен штраф 300 млн рублей, он лишен воинского звания подполковника внутренней службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...