Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хабаровская чиновница арестована за мошенничество с бюджетными деньгами

08.06.2015 / 16:20 Новости

Директор одного из филиалов ФГУП Хабаровского края заключала фиктивные договоры на выполнение технических работ. Ущерб от её деятельности составил более 650 тыс рублей.

хабаровскФакты мошенничества, совершенные чиновницей, выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. Полицейские провели обыск в одном из филиалов федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), в результате которого были изъяты более 1 млн рублей, фиктивные договоры подряда, а также бухгалтерская документация. Директор предприятия подозревается в крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии полицейского следствия, с декабря 2010 года по январь 2014 года директор предприятия заключала фиктивные гражданско-правовые договоры с родственниками и знакомыми работников филиала на выполнение инвентаризационно-технических работ. По предварительным данным, ущерб, причиненный организации действиями чиновницы, составил более 650 тыс рублей. Однако, как отмечает ведомство, у следствия есть основания полагать, что сумма ущерба значительно больше.

На данный момент задержанная директор ФГУП помещена под домашний арест. За мошенничество с использованием служебного положения ей грозит до 6 лет лишения свободы и штраф от 100 до 500 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...