Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал пойдет под суд за передачу полигона ПВО под свалку

08.06.2015 / 10:17 Новости

Перед судом предстанет бывший заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны Валерий Иванов. Генерал обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившемся в незаконной передаче военного полигона противовоздушной обороны под свалку.

свалкаВоенный следственный отдел СКР по Балашихе завершил расследование дела бывшего первого заместителя командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова, сообщает «Коммерсант».

Иванов попал в поле зрения правоохранительных органов в 2011 году. Тогда оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ узнали о существовании огромной незаконной свалки на территории воинской части противовоздушной обороны в Солнечногорском районе Подмосковья.

По данным следователей, генерал-полковник Юрий Соловьев, на тот момент командующий войсками командования специального назначения (Московского округа ВВС и ПВО), заключал с гендиректором ООО «Проектстрой» Андреем Коноваловым соглашения на проведение рекультивационных работ на военном полигоне. Однако в действительности там была организована свалка.

По результатам указанной проверки следователи возбудили в отношении Соловьева уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По их данным, действия генерал-полковника нанесли государству ущерб более чем на 23 млрд рублей.

Следующим фигурантом данного дела стал первый заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов. По данным следствия, с 2010 по 2011 год он незаконно продлевал договоры аренды с руководством ООО «Проектстрой».

Как сообщает «Коммерсант», в 2013 году материалы уголовного дела генерала Соловьева были направлены суд. В ходе процесса суд переквалифицировал обвинение подсудимому на «Халатность» и прекратил дело, поскольку сроки давности по этой статье уже истекли.

Таким образом, генерал Иванов остался главным фигурантом данного дела. Обвинительное заключение по его делу направлено в прокуратуру на утверждение. Сам Иванов обвинение в свой адрес отрицает, заявляя, что уголовное преследование носит заказной характер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...