Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-депутат приморского парламента арестован за вымогательство $1,5 млн

08.06.2015 / 09:05 Новости

В Приморье арестован бывший депутат Законодательного собрания, который предлагал китайскому гражданину решить проблемы с сотрудниками ФСБ и прокуратуры за 1,5 млн долларов.

Владимир Бугаев
Владимир Бугаев

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила «Интерфаксу» старший помощник главы СУ СКР по региону Аврора Римская.

По данным источника издания в правоохранительных органах, речь идет о Владимире Бугаеве, экс-депутате Законодательного собрания Приморского края третьего созыва, председателе общественной организации военнослужащих, уволенных в запас. В свое время Бугаев окончил Высшую школу КГБ, а с 1972 по 1991 год находился на военной службе.

По данным следователей, Бугаев узнал, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении гражданина КНР по факту незаконного пересечения границы, а также то, что в Россию приехал его соотечественник, интересующийся расследованием. Экс-депутат Заксобрания сообщил гражданину Китая заведомо ложную информацию о том, что он может договориться с сотрудниками правоохранительных органов о смягчении наказания задержанному. За свои услуги бывший депутат запросил 1,5 млн долларов.

При получении части денег Бугаев был задержан сотрудниками ФСБ.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Бугаев был избран в Законодательное собрание Приморского края в 2002 году и работал в приморском парламенте до 2006 года. В настоящее время он возглавляет Приморскую общественную организацию военнослужащих, уволенных в запас.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...