Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Минсоцразвития Астраханской области задержана за взятки

08.06.2015 / 07:53 Новости

Министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко была задержана при получении очередной взятки. Она требовала с руководителей подведомственных учреждений 700 тыс рублей за общее покровительство.

Екатерина Лукьяненко Фото: Сайт губернатора Астраханской области jilkin.ru
Екатерина Лукьяненко
Фото: Сайт губернатора Астраханской области jilkin.ru

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении министра социального развития и труда региона Екатерины Лукьяненко. Чиновнице инкриминируется «Получение взятки в крупном размере», сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следователей, в конце мая 2015 года Лукьяненко, будучи министром соцразвития и труда, выдвинула одному из своих подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тыс рублей за покровительство. Предполагалось, что оно выразится в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности.

Оперативники полиции задержали министра с поличным 6 июня, когда ей передавали часть суммы — 260 тыс рублей.

СК продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего. На данный момент решается вопрос об избрании для Лукьяненко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в обладминистрации, решением губернатора Александра Жилкина чиновница уже уволена с поста министра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Лукьяненко работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года. С 2005 по 2008 год была зампредседателя правительства по социальной политике, затем стала министром социального развития и труда региона.

Это не первый коррупционный скандал в Астраханской области за последнее время. В ноябре прошлого года за получение взятки на сумму 10 млн рублей к 9 годам колонии строгого режима был приговорен бывший мэр Астрахани Михаил Столяров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...