Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В ФИФА рассказали, как Россия может лишиться ЧМ-2018

08.06.2015 / 06:41 Новости

Россия и Катар могут быть лишены права проведения чемпионатов мира по футболу. Это произойдет в том случае, если будет доказано, что обе страны получили право стать хозяевами мировых первенств благодаря взяткам.

чм-2018Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что в случае выявления факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров.

«Должны быть доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре. Если подобные доказательства найдутся, то итоги выборов могут быть отменены», — заявил Скала.

Он также сообщил, что проверка ФИФА не выявила фактов нарушений в ходе голосования. При этом Скала заявил, что ему ничего не известно о расследовании, которое проводит ФБР.

Напомним, что за несколько дней до выборов нового главы ФИФА в организации разразился крупный коррупционный скандал. Прокуратура США предъявила обвинения 14 членам исполкома футбольной ассоциации обвинения в коррупции. Обвинения включают в себя взяточничество, мошенничество, рэкет и отмывание денег. В итоге действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер, несмотря на развернувшуюся против него кампанию, был переизбран на эту должность уже в пятый раз. Однако уже 2 июня он объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...