Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в коррупции премьер Румынии отказался уйти в отставку

06.06.2015 / 19:05 Новости

Президент Румынии Клаус Йоханнис предложил премьер-министру Виктору Понте уйти в отставку после обвинений в коррупции. Однако премьер отклонил призыв главы государства, заявив, что только парламент может вынести ему импичмент.

Виктор Понта
Виктор Понта

Премьер-министр Румынии Виктор Понта ответил отказом на требование покинуть свой пост, выдвинутое президентом страны Клаусом Йоханнисом. Глава государства призвал главу правительства уйти в отставку после того, как Понту обвинили в финансовых махинациях, сообщает Reuters.

«Я уважаю его позицию, но я был назначен на работу парламентом Румынии, и только парламент может уволить меня«, — написал Понта в соцсети Facebook.

Кроме того, Понта отверг обвинения в коррупции и заявил, что все нападки против него исходят от политических врагов.

Ранее Национальное антикоррупционное управление Румынии выступило с требованием провести расследование по уголовному делу в отношении премьера Понты. Прокуратура подозревает его в фальсификации документов, уклонении от налогов и отмывании денег. В ведомстве также потребовали отставки премьера. СМИ сообщали, что генеральный прокурор направит в парламент запрос о снятии с Понты иммунитета, что позволит провести в его отношении полноценное расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...