Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кабмин намерен ужесточить наказание по «предпринимательской» статье

06.06.2015 / 15:01 Новости

Правительство России предложило увеличить максимальный срок тюремного заключения для бизнесменов, которые были уличены в мошенничестве.

правительствоПравительство Российской Федерации направило на рассмотрение комитета палаты Госдумы по законодательству, проект поправок к Уголовному Кодексу страны для статей о  мошенничестве, сообщает РБК. Так, по 5 статьям Кабмин предлагает сократить максимальные сроки наказания, а по одной увеличить.

Увеличение наказания предполагается за совершение преступлений по статье 154.9 УК «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Как следует из текста разработанных поправок, максимальный срок наказания обвиняемым по этой статье может быть увеличен с 5 до 8 лет лишения свободы. Столь серьезное наказание возможно в том случае, если предприниматель будет осужден за преднамеренное нарушение договорных обязательств в особо крупном размере.

Также кабмин предлагает дополнить ст. 159.4 специальной частью, по которой бизнесмены могут быть осуждены на срок до 4 лет за причинение значительного ущерба гражданам. При этом поправки не уточняют, какая сумма ущерба будут считаться значительной.

По остальным пяти специальным статьям о мошенничестве – в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платежных карт, в сфере страхования и компьютерной информации – максимальный срок наказания предлагается сократить с 10 до 8 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...