Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновница Смольного получила условный срок за хищение 12 млн

05.06.2015 / 17:10 Новости

Петербургский суд признал бывшую чиновницу Смольного виновной в хищении 12 млн рублей и назначил ей наказание в виде 4 лет условного срока.

Смольный- фото: topspb.tv Начальник отдела координации туристической деятельности управления по туризму Елена Поздеева признана виновной в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СУ СКР по Петербургу и Ленинградской области.

Помимо бывшей чиновницы перед судом также предстали генеральный директор ООО «Сезам-принт» Сергей Щетинин и гражданка Людмила Савченко.

Как установило следствие, Поздеева вступила с Щетининым и Савченко в преступный сговор и обеспечила победу полиграфической компании «Сезам-принт» в конкурсе на заключение 12-млн госконтракта.

Получив деньги, Щетинин подписал документы, подтверждающие исполнение госконтракта на производство полиграфической продукции, а Поздеева позаботилась о том, чтобы Смольный посчитал работу выполненной. Савченко выступала в качестве посредника между чиновницей и предпринимателем. В результате мошеннической аферы деньги за невыполненную работу были переведены на счет фирмы Щетинина, а впоследствии незаконно обналичены.

Таким образом из бюджета Петербурга было похищено 12 млн рублей.

Отметим, что своей вины Поздеева не признала.

В итоге суд признал всех троих подсудимых виновными и приговорил: Поздееву — к 4 годам, Щетина — к 3 годам, Савченко — к 2,5 годам. Срок, назначенный для всех осужденных за крупное мошенничество, является условным.

Суд также счел необходимым удовлетворить гражданский иск правительства Петербурга на сумму 6,3 млн рублей. Причем Поздеева должна будет заплатить из них 4,8 млн, Щетинин — 1,4 млн, а Савченко — 45 тыс рублей. Ранее в счет возмещения ущерба комитету по туризму за Поздееву внесли 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...