Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Межпромбанка предъявлено обвинение в хищении 64 млрд

05.06.2015 / 13:47 Новости

Следственный комитет РФ обвинил бывшего сенатора от Тувы и экс-главу Межпромбанка Сергея Пугачева в очередном преступлении. На этот раз ему вменяется хищение 64 млрд рублей.

Сергей Пугачев
Сергей Пугачев

Следственный комитет выявил новый эпизод в деле бывшего главы и совладельца «Межпромбанка», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в 2009 году банк выдал 120 кредитов подконтрольным Пугачеву организациям на сумму более 64 млрд рублей. Год спустя, по указанию Пугачева, достоверно знавшего, что кредиты возвращены не будут, договоры о залоге были расторгнуты, и такие действия позволили бизнесмену беспрепятственно распоряжаться этими активами, пояснил Маркин.

На основании данного факта бывшему банкиру теперь вменяется не только присвоение чужого имущества, но и «Злоупотребление полномочиями».

Маркин напомнил, что Пугачёву также инкриминируется хищение еще 28 млрд рублей. По версии следователей, преступная группа, возглавляемая господином Пугачевым, в 2008–2009 годах совершила хищение указанных средств, выделенных Банком России в качестве беззалоговых кредитов.

Представитель СКР добавил, что еще в январе 2015 года были направлены документы на экстрадицию Пугачева из Великобритании, а 1 июня 2015 года было вынесено новое постановление о привлечении Пугачева в качестве обвиняемого.

Отметим, что сейчас Пугачев находится в Великобритании, однако суд запретил ему покидать Англию и Уэльс. В 2010 году у Межпромбанка была отозвана лицензия, а само кредитное учреждение было признано банкротом с задолженностью более 80 млрд рублей. Сам Пугачев отрицает вину в хищениях, инкриминируемых ему Следственным комитетом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...