Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичного полицейского задержали за хищение 4 млн рублей

05.06.2015 / 12:41 Новости

Сотрудник правоохранительных органов задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве. За 4 млн рублей полицейский обещал супруге обвиняемого в убийстве помочь в освобождении её мужа из СИЗО.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Москве за мошенничество в особо крупном размере задержан сотрудник полиции, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по столице.

По данным следователей, в 2012 году замначальника одного из отделов ГУ МВД РФ Андрей Глухов принял решение обманным путем похитить денежные средства, принадлежащие супруге обвиняемого в убийстве. Полицейский убедил женщину, что передача ему не менее 4 млн рублей позволит освободить ее мужа из-под стражи.

Женщина согласилась на условия полицейского и через знакомого передала ему требуемую сумму. После этого сотрудник полиции, который и не собирался выполнять обещанное, присвоил 4 млн себе.

Спустя три года правоохранителям удалось установить и задержать полицейского-мошенника. В настоящее время Глухов задержан, ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Отмечается, что свою вину он полностью признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...