Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр туризма Крыма покинула свой пост

05.06.2015 / 10:17 Новости

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко написала заявление об отставке. Данную должность займет Сергей Стрельбицкий, который ранее являлся помощником нынешнего главы республики Сергея Аксенова.

Елена Юрченко
Елена Юрченко

Депутаты Госсовета Крыма отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко. Представление об отставке Юрченко внес глава республики Сергей Аксенов.

Напомним, что в среду о возможной отставке Юрченко сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, отметив, что министр уже написала заявление об уходе. Тогда чиновница опровергла слова спикера крымского парламента, заявив, что никакого заявления он не писала и писать не будет.

Однако этим утром на своей странице в Facebook Юрченко сообщила, что все-таки написала соответствующее заявление.

«Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано», — сообщила Юрченко.

Новым министром курортов и туризма Крыма стал Сергей Стрельбицкий. Его кандидатуру предложил Сергей Аксенов. Ранее Стрельбицкий занимал должность помощника Аксенова.

Ранее парламентарии, входящие в комитет по туризму, признали работу Юрченко неудовлетворительной в части подготовки к новому туристическому сезону. Заслушав отчет министра, парламентарии решили обратиться в Счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку ведомства.

Депутаты предъявили Юрченко такие претензии, как отсутствие реальных инвестиций в отрасль, а также коррупция при работе с предприятиями южного берега Крыма. Сама министр все обвинения в свой адрес опровергла.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...