Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший сити-менеджер Назарово стал фигурантом двух уголовных дел

05.06.2015 / 09:10 Новости

В Красноярском крае возбуждено сразу два уголовных дела в отношении бывшего руководителя администрации города Назарово Владимира Мережникова. Чиновнику вменяется «Превышение должностных полномочий», повлекшее ущерб на сумму 19 млн рублей.

Владимир Мережников Фото: Запад.24
Владимир Мережников
Фото: Запад.24

Бывший руководитель администрации города Назарово Владимир Мережников стал фигурантом сразу двух уголовных дел, возбужденных по одной и той же статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю.

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность главы администрации Назарово, знал, что в отношении компаний «Назаровский щебеночный завод» и «Назаровский завод железобетонных конструкций» начато исполнительное производство по факту невыплаты аренды за земельные участки. Общая сумма долга составила 19 млн рублей.

При этом чиновник осуществил отзыв 9 исполнительных листов в отношении вышеуказанных должников, чем существенно нарушил права и законные интересы жителей города Назарово, так как в городской бюджет не попали полагающиеся средства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в ведомстве.

Владимир Мережников занимал должность сити-менеджера Назарово с 2012 по 2014 год.

В настоящее время под следствием находится и его преемник, бывший исполняющий обязанности главы горадминистрации Игорь Сухоруков, обвиняемый во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...