Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Гусь-Хрустального осужден условно за нарушения на 30 млн

04.06.2015 / 15:55 Новости

Бывший глава Гусь-Хрустального (Владимирская область) Юрий Гришкин признан виновным в совершении должностных преступлений, повлекших причинение коммунальному предприятию ущерба в размере около 30 млн рублей. 

Юрий Гришкин
Юрий Гришкин

Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2011 года Гришкин, будучи главой города, признал неэффективной работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», учреждённого администрацией Гуся-Хрустального для сбора, вывоза и утилизации отходов.

В январе 2012 года Гришкин, осознавая, что данные действия являются незаконными и неизбежно приведут предприятие к критическому финансово-экономическому положению, заставил руководителя компании Алексея Петунина  подписать договор подряда с ООО «УНР-17». В соответствии с договором фирме безвозмездно передавался спецавтотранспорт и офисы для сотрудников. Действия мэра повлекли утрату основного и единственного доходного вида деятельности унитарного предприятия, причинили ему ущерб в размере около 30 млн рублей.

При этом замена поставщика услуг затронула и население города, приведя к повышению на 20% тарифа на сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

В результате Юрий Гришкин был признан виновным в превышении должностных полномочий. Приговором суда бывшему чиновнику было  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных структурах сроком на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...