Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новосибирского следователя задержали за вымогательство 2,5 млн рублей

04.06.2015 / 18:21 Новости

Следователь новосибирской полиции задержан при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Указанную сумму правоохранитель требовал от предпринимателя за прекращение уголовного дела о мошенничестве.

мвдСотрудники новосибирской полиции совместно с коллегами из ФСБ задержали следователя одного из городских отделов полиции по подозрению в вымогательстве крупной денежной суммы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, следователь требовал от 64-летнего директора коммерческого предприятия вознаграждение в размере 2,5 млн рублей. Взамен полицейский пообещал бизнесмену закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело о мошенничестве.

3 июня следователь встретился с коммерсантом на автопарковке и получил от него часть взятки в размере 1,3 млн рублей. В момент передачи денег следователя задержали сотрудники ФСБ.

В отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

В настоящее время решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, по данному факту проводится служебная проверка. По ее результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, уточнили в пресс-службе ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...