Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Порошенко: «Коррупцию на Украине победить не удалось»

04.06.2015 / 13:35 Новости

Выступая с трибуны Верховной Рады с годовым посланием, глава Украины Петр Порошенко признал, что за год его президентства коррупция на Украине не была побеждена.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко заявил, что провозглашенная им год назад формула «чиновники не берут – люди не дают» по-прежнему не работает.

«Год назад я провозгласил, что «чиновники не берут — люди не дают». Ни одна сторона пока этого не придерживается», — отметил украинский президент.

В связи с этим глава государства предложил принять закон, который бы усиливал защиту следствия, где предусмотрено соглашение со следствием.

«Прошу помощи общества. Нам надо принять закон, который усиливает защиту следствия, где предусмотрено соглашение со следствием», — добавил Порошенко.

Однако, по словам главы государства, в плане борьбы с коррупцией наметились и положительные моменты. Так, коррупция уже уменьшилась там, где была проведена дерегуляция и где стало не за что давать или требовать взятки.

Отметим, ранее и президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заявляли, что борьба с коррупцией является первостепенной задачей украинского правительства. Однако и тот и другой уже успели побывать в центре коррупционных скандалов.

Так, ранее американская радиокомпания «Свобода» обвинила Порошенко в злоупотреблении полномочиями. По сведениям журналистов, за последние семь лет он  приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных сооружению XVIII века строительными работами на его участке .

Незадолго до этого депутаты Верховной Рады Украины заподозрили правительство Арсения Яценюка в многомиллиардной коррупции. Резонансный скандал начался на основе оглашенных руководителем Госфининспекции Николаем Гордиенко данных, согласно которым за время работы правительства Яценюка государственные убытки составили 7,6 млрд гривен.

Позднее депутаты ВР сообщали, что они намерены добиваться расследования по этим фактам, а также настаивать на последующей отставке главы Кабмина Украины. Яценюк, в свою очередь, заявил, что у расследования коррупции в украинском правительстве нет перспектив в стенах Рады, так как оно, по его мнению, политически мотивировано и не имеет под собой реальных оснований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...