Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинский экс-министр спорта отправится под суд за взятки на 35 млн

04.06.2015 / 14:47 Новости

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова. Экс-чиновнику вменяется получение взяток на 35 млн рублей.

Юрий Серебренников
Юрий Серебренников

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе регионального СУ СКР, Юрию Серебренникову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки в крупном размере» и трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки в особо крупном размере». Обвинительное заключение направлено на утверждение прокурору, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, бывший министра спорта Челябинской области Юрий Серебренников  оказался  в центре громкого коррупционного скандала. Следствие считает, что он неоднократно брал многомиллионные взятки. По данным СК, с 2011 по 2013 год министр получал взятки от директоров спортивных клубов за включение их организаций в списки имеющих право на получение субсидий из областной казны.

Общая сумма всех полученных чиновником взяток, по версии следствия, составляет более 35 млн рублей.

Серебренников был взят под стражу в феврале 2014 года, с октября того же  он года содержался под домашним арестом. В январе 2015 года мера пресечения для бывшего чиновника была изменена на денежный залог в миллион рублей.

Центральный райсуд Челябинска также наложил арест на имущество Серебренникова — два земельных участка и жилой дом. Один участок принадлежит экс-министру, дом и второй участок — его жене.

Сам экс-министр своей вины не признает и отрицает получение взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...