Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ: 1 млрд на реконструкцию московских парковок потрачен впустую?

04.06.2015 / 12:22 Новости

Активисты московского штаба ОНФ провели повторную проверку плоскостных парковок, которые подрядчики, выбранные властями города, должны были сдать еще в конце прошлого года. Однако по её результатам было установлено,  что бюджетные траты, превышающие 1 млрд рублей, так и не материализовались в благоустроенные парковки.

парковка 1В марте этого года общественники уже обращали внимание московских властей на то, что подрядчики, получившие миллиард бюджетных средств, вовсе не торопятся выполнять госзаказ на благоустройство плоскостных парковок. Тогда общественники констатировали, что масштабная и затратная реконструкция парковок не улучшила их внешний вид, а на отдельных объектах даже сделала его хуже. В ряде случаев бюджетные деньги были израсходованы на замену уже существующих асфальта, столбиков и знаков, а проекты обновленных парковок содержали ряд неточностей, приведших к дополнительным затратам с минимальным КПД.

Рассмотрев обращение активистов ОНФ, столичные чиновники пообещали навести порядок. Однако прошло уже более трех месяцев, а видимых улучшений на стоянках по-прежнему нет.

Две плоскостные парковки на ВДНХ, которые в марте были закрыты по причине реконструкции, все так же не работают. Аналогичные «улучшенные» парковки на Серебрянической набережной и ул. Сретенка также мало изменились. Все, что заметили общественники, — это спешно уложенный асфальт, «пьяные» парковочные столбики и бордюры, неподключенные провода и старая деревянная будка охранника.

«Меня крайне возмущает то, что, несмотря на все обещания, фактически ничего не меняется, — отметил сопредседатель Регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — И пока город готовится к размещению новых тендеров на организацию очередных плоскостных парковок, чиновники не могут довести до логического завершения аналогичные тендеры, объявленные еще в прошлом году» — отметил депутат.

Лысаков подчеркнул, что намерен отправить запросы с требованием проверки указанной ситуации в департамент транспорта правительства Москвы и прокуратуру. Парламентарий намерен разобраться, осуществлялись ли коррупционные и мошеннические действия при выделении и расходовании бюджетных средств на благоустройство плоскостных парковок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...