Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госсовет Крыма инициировал отставку министра туризма республики

03.06.2015 / 14:53 Новости

Депутаты предъявили министру туризма Елене Юрченко такие претензии, как отсутствие реальных инвестиций в отрасль, а также коррупция при работе с предприятиями южного берега Крыма.

Елена Юрченко
Елена Юрченко

Вопрос об отставке министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко будет вынесен на ближайшую сессию Госсовета республики после негативной оценки работы министерства профильным комитетом парламента, пишет ТАСС. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по туризму республиканского парламента Алексей Черняк.

Ранее председатель Госсовета Владимир Константинов объявил, что министр написала заявление об отставке по собственному желанию.

«Заявление министра мы вносим в повестку дня внеочередной сессии Государственного совета. На этой же сессии рассмотрим новую кандидатуру на этот пост», — добавил председатель Госсовета республики.

Однако сама Елена Юрченко опровергла информацию о том, что писала заявление о добровольной отставке.

«Никакого заявления я не писала и писать не буду«, — заявила Юрченко «Интерфаксу».

Отметим, что вопрос о сложении Юрченко полномочий министра — ключевой для республики отрасли, и обсуждается уже не первый месяц. В марте парламентский комитет по санаторно-курортному комплексу Госсовета признал неудовлетворительной работу министерства туризма по подготовке к курортному сезону 2015 года. Заслушав отчет министра, парламентарии решили обратиться в Счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку ведомства.

Депутаты предъявили министру претензии по поводу отсутствия реальных инвестиций в отрасль, игнорирования права законодательной инициативы, а также коррупционных связей с рядом предприятий южного берега Крыма.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...