Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Выборный: «Крыму досталось тяжелое коррупционное наследие»

03.06.2015 / 12:37 Новости

Депутат Госдумы Анатолий Выборный заявил, что сейчас для крымских властей борьба с коррупцией должна являться первостепенной задачей, и они должны как можно скорее включиться в данный процесс.

Анатолий Выборный
Анатолий Выборный

Сегодня в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся телемост «Москва-Симферополь», посвященный реализации национального плана противодействия коррупции в республике Крым. Участие в нем принял и член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Депутат заявил, что сейчас республика оказалась в крайне непростой ситуации, поскольку «Крыму досталось тяжелое украинское коррупционное наследие».

В связи с этим парламентарий уверен, что на данный момент от властей Крыма, прежде всего, требуется действенное включение в процесс обуздания коррупции в регионе.

«Положительным фактором здесь является возможность использовать как антикоррупционный федеральный потенциал, так и опыт Москвы и других субъектов Российской Федерации. Такая возможность позволит оперативно интегрироваться Крыму в общероссийское антикоррупционное пространство», — полагает Выборный.

По словам депутата, нельзя не учитывать и тот факт, что в последние годы борьба с коррупцией некоторыми западными странами активно используется как инструмент внешнего и внутреннего политического давления на суверенные правительства.

«Наряду с этим не только мировым сообществом, но и населением Республики Крым не один год будут проводиться параллели между действиями властей украинского Крыма тогда и российского Крыма сегодня по обузданию коррупции», — отметил парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...