Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР предъявил окончательное обвинение сенатору Цыбко

03.06.2015 / 10:35 Новости

Следствие предъявило члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируют получение взяток на общую сумму 27,5 млн рублей.

Константин Цыбко
Константин Цыбко

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следователей, в 2012 году сенатор Константин Цыбко получил взятку в размере 17,5 млн рублей от Евгения Тарасова за содействие в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, сенатору вменяется получение взятки на сумму 10 млн рублей от бизнесмена Олега Лакницкого за лоббирование его бизнес-интересов на территории Челябинской области.

Сам Константин Цыбко назвал предъявленные ему обвинения во взяточничестве фарсом, связал их с политической борьбой и пригрозил пожаловаться генпрокурору РФ Юрию Чайке.

«Все следственные действия в отношении меня, проводимые с явными нарушениями законодательства, связаны с политической борьбой в Челябинской области, а также вскрытыми мной фактами коррупции в Озёрском городском округе», — цитирует сенатора РИА Новости.

Отметим, что бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов в апреле 2013 года был признан виновным в организации растраты на сумму более 22 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы со штрафом в 900 тыс рублей. В сентябре прошлого года экс-чиновник вышел из колонии по УДО.

Что касается предпринимателя Олега Лакницкого, суд приговорил его к штрафу на сумму в 30 млн рублей за передачу денег сенатору.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...